フィギュアスケートを習っている20代女性です。小さい頃にほんの少しだけやっていて…

回答3 + お礼0 HIT数 299 あ+ あ-

2022/03/24 17:23(更新日時)

フィギュアスケートを習っている20代女性です。小さい頃にほんの少しだけやっていて、最近また始めました。

私が習っているところは、始めたばかりの幼稚園から小学校低学年の子供と、私みたいな初心者を脱したばかりの大人が同じクラスでレッスンを受けます。

それで、一緒に習っている小学校低学年の子のお母さんがとても怖いんです。
将来子供をすごい選手にしようと思っているのか、いつ練習に行っても会うのですが、うまい人だけに挨拶をし、他の人は無視するんです。私も挨拶はされません。それどころかいつも睨んできます。
下手な大人がいて邪魔だ、なんで大人がスケートをやってるんだ、と思っているのが伝わってくるようです。

せっかく楽しくやっていたのに、その子が入ってきて、練習に行きづらくなってしまいました…

タグ

No.3504392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スケートリンクが狭いとかかな?
レッスンしてる側がどっちも請け負ってるわけだからあなたに悪い部分なんて一ミリもないのにね…。
フィギュアスケート習うのって大変だから(近場にリンクがない問題)そのお母さんの気持ちもまあわからなくもないけど。

No.2

先生に相談してみては?
その人のせいで生徒が減れば、先生にとっては収入が下がるわけだし。

「○○さんはいつも何時くらいに来てます?なんか私、○○さんのお母さんと合わないみたいで…邪魔!みたいに睨まれて気分良くないんですよ。だから居ない時知りたくて」って感じで。
できたら何人かでまとまって行くと良いと思いますが…。

No.3

レッスンの料金が同じなら、例え将来金メダリスト候補だろうが、60歳の方でも同じ立場です。
主さんの楽しみを奪う保護者なんて大嫌いだ!
先生に相談しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧