ホームシックの対処法 私は来月から社会人として会社の独身寮に住みます。最初…

回答2 + お礼0 HIT数 423 あ+ あ-

2022/03/24 16:31(更新日時)

ホームシックの対処法

私は来月から社会人として会社の独身寮に住みます。最初はワクワクしていたのですが、入寮日当日の夜、寂しさからホームシックになってしまいました。

最初は寂しさからだとも思いましたが、住所変更など、手続きを済ませた後、日にちに余裕があるため、寮から実家まで約2時間でつくため一度家に帰りました。

そこで、私は家の広さや家族との再開で落ち着きました。

でも、これからは社会人として立派な大人になるために、何度も実家に帰るわけにはいきません。

家族との寂しさからホームシックなった人、または部屋の狭さからストレスが感じる人がいて、その対処法があったら教えていただけませんか。

タグ

No.3504409 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

●ホームシックについて
自分も帰りたくて帰りたくて仕方なかったです。実家が恋しかったです。
ホームシックは、3ヶ月続きました。
それが3ヶ月経ってから帰りたいとは思わなくなりました。
仕事や生活に慣れてきたんだと思います。

●狭い部屋について
自分の場合は、社員寮ではなく普通の賃貸だったのでそこまで狭いと感じませんでしたが、生活するうちに手狭になりました。お金を貯めて良い物件に引っ越しました。

突然の生活の変化に対応するのは難しいです。疲れて帰宅してもちゃんと食べて寝る生活をしていたら慣れていきます。
働いていればお金も貯まるので寮が嫌になったら引っ越すのも良いと思いますよ。

No.2

実家まで2時間でしょ?
帰れば良いじゃん。
実家に帰ろうが帰らなかろうが、立派な大人にはなれますよ!笑
実家に帰る事が気持ちのリフレッシュになるのならば、それが1番ですよ。
頑張って👍

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧