血液型A型の人も、星座が山羊座の人も、占いとかでは真面目と言われてると思います。…
血液型A型の人も、星座が山羊座の人も、占いとかでは真面目と言われてると思います。どんな血液型や星座の人にもまじめな人はいると思いますが、その一方、個人的には山羊座のまじめ度の高さ(まじめが物事に真剣に取り組むという意味で)は、A型のまじめさよりも甚だしいように感じるし(もちろんずば抜けてまじめなA型の人もいると思いますし、不真面目な山羊座の人もいると思いますが)、そのような山羊座の人が目立つと思いますが、そう思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
感情を司る脳の部分で物事を判断する人が多いB型とは違い、
記憶を司る脳の部分で物事を判断する人が多いA型は、
生まれ育った環境により、「規則は規則なんだから、守らないといけない」といった思考になりやすいです。
その為に、真面目とか頑固。融通が効かない。とか言われてしまうんですよ。
ちなみに、
感情を司る脳と記憶を司る脳を同時に使って物事を判断しようとする人が多いO型は、
優柔不断な人が多いです。
母が、山羊座のA型です。
真面目と言えば真面目ですが、結構遊び好きですよ。
趣味とか友達とお出掛けとか、そういうの大好きです。
「奥さん」じゃなくて「外さん」だね、なんて言ってからかっています。
飾り付けは上手だけど、片付けは苦手ですね。
その辺りはB型の父の方が、キチンとしています。
A型母のチャランポランにB型父がイライラ、なんてよくあります。
血液型や星座じゃないですね。
人によります。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧