道とかで人とすれ違う時急に嫌な事言って去っていく人に対してどうすれば良いのでしょ…

回答5 + お礼6 HIT数 555 あ+ あ-

2022/03/24 22:43(更新日時)

道とかで人とすれ違う時急に嫌な事言って去っていく人に対してどうすれば良いのでしょう

この前友人と買い物に行く途中の道で自転車に乗ったオヤジが『えらく肥えとるなw』と友人に言ったのが解りました。
相手は自転車なのですでにその場にはいません
私はすぐに頭にくるタイプなので物凄く大きな声で『黙れ!ハゲ散らかしたジジイが!!』って言ってしまったんですよね。
私が見たのはそのオヤジの後頭部だけで本当にハゲ散らかしてたので
すぐにそう言ってしまいました。私も私で最低です‥口が悪くてすいません

ちなみに友人がすごく太ってる理由は深くは言えませんがとある治療での副作用です。なので少し普通に太ってるのとは違う感じなのかもしれません
その時友人は悲しそうな顔をしましたが『馴れてきてるし‥‥大丈夫だからありがとうね』って言ってましたが‥

なんで!??というか別に迷惑もかけてないししかも完全に他人なのになんで人を馬鹿にしないといけないんですかね‥

愚痴を長々すいませんなので教えて欲しいです。
道端で自分はすぐに立ち去れる状態の時に嫌な事言ってくる奴になんて言い返したら良いのか効果がある言葉を教えて欲しいです‥正直今もそのあの時を思い出すとイライラします。

22/03/24 20:48 追記
すいません💦ちなみに相手が去っていく前に言える言葉でお願いします!

タグ

No.3504559 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-03-24 20:54
匿名さん2 ( )

削除投票

シンプルにお前がなとか、言われた事を繰り返して相手に言ったら良いでしょう
そういう事を言う頭のおかしな人間は何をしでかすか分からないのでくれぐれもお気をつけ下さい

No.5 2022-03-24 21:15
匿名さん5 ( )

削除投票

異常者には なにを言ってもムダ・・「君子、危うきに近寄らず」・・無視することです。

No.4 2022-03-24 20:58
匿名さん4 ( )

削除投票

そういう鳴き声をいう動物だと思って無視したほうが賢明ですよ。

言い返したくなる気持ちもわかります。ましてや友人がバカにされたら悔しいし悲しいですよね。でも、もし相手が逆上して襲いかかってきたら?

主さんだけじゃなく、まわりの人も危害を加えられるかも知れません。反撃するのではなく、悪口を言われた人に「ビックリしたよね」と寄り添ってあげたほうが良いと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。主さんと友達は女性だと思われますが…個人的に女性は男性と比べて低く見られるときが多いです。
その男性も調子に載っていいことと悪い事の区別が付かなくなってたんだと思います。
私もよくあります。一人で歩いてると「ブス」とか一人でブツブツいう人います。またかぁーって思って何も言わずに通り過ぎます。
昔に比べて人のこと評価する時代になりましたね。昔は容姿サゲするようなことなかったんですって、

No.2

シンプルにお前がなとか、言われた事を繰り返して相手に言ったら良いでしょう
そういう事を言う頭のおかしな人間は何をしでかすか分からないのでくれぐれもお気をつけ下さい

No.3

口パクで言ったらどうですかね?笑

音ありだとトラブルになるかもしれないし。

No.4

そういう鳴き声をいう動物だと思って無視したほうが賢明ですよ。

言い返したくなる気持ちもわかります。ましてや友人がバカにされたら悔しいし悲しいですよね。でも、もし相手が逆上して襲いかかってきたら?

主さんだけじゃなく、まわりの人も危害を加えられるかも知れません。反撃するのではなく、悪口を言われた人に「ビックリしたよね」と寄り添ってあげたほうが良いと思いますよ。

No.5

異常者には なにを言ってもムダ・・「君子、危うきに近寄らず」・・無視することです。

No.6

>> 1 わかります。主さんと友達は女性だと思われますが…個人的に女性は男性と比べて低く見られるときが多いです。 その男性も調子に載っていいことと悪… その友人の体型の事を言う人女性でもいるんですよね。

どっちにしても相手の気持ちを考えられない人たちですよね。

わかります。と共感したくださってありがとうございます。

No.7

>> 2 シンプルにお前がなとか、言われた事を繰り返して相手に言ったら良いでしょう そういう事を言う頭のおかしな人間は何をしでかすか分からないのでく… そうですよね。

そんな事言う馬鹿な頭の持ち主なので何をしでかすか解りませんよね‥
気をつけます。
ありがとうございます。

No.8

>> 3 口パクで言ったらどうですかね?笑 音ありだとトラブルになるかもしれないし。 うーん
口パクではすぐに去っていく相手には何もダメージ与えれません

ですが他の片の意見でも不審者は相手にしない方が良いと言われてますので、それこそ口パクとかにして言い返すのはやめておいた方がいいみたいですね。

ありがとうございます。

No.9

>> 4 そういう鳴き声をいう動物だと思って無視したほうが賢明ですよ。 言い返したくなる気持ちもわかります。ましてや友人がバカにされたら悔しいし… 良いですね!そういう鳴き声の動物と思うの良いですね♪

私もすぐにカチンと来てしまうところをどうにかしないととは思ってるのですが、自分の事なら 馬鹿が何か言ってる で終わるのですが、大切な人たちがしかも気にしてる事で他人に馬鹿にされたら ドーンと来てしまうんですよね‥

現に私もそのクソオヤジの悪口叫んでますし‥‥

そうですね!反撃する前に友人を大事にしないとですね。もし次似た光景にであってしまったら『あんな鳴き声の動物なんだね!』とか言います!

ありがとうございます!

No.10

>> 5 異常者には なにを言ってもムダ・・「君子、危うきに近寄らず」・・無視することです。 そうですよね。
異常者って言葉通じないでしょうし
次から無視します!!

ありがとうございます!

No.11

安心しました。
ここでもそのクソオヤジみたいな異常者が来たらどうしようかと思ってましたが

まともな優しい人もいるって再確認出来ました!

皆さん回答してくださりありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧