我が子が会社の仕事や人間関係等で悩んでいるとき、親として何が子供の為にできると思…
我が子が会社の仕事や人間関係等で悩んでいるとき、親として何が子供の為にできると思いますか。できる限り話しを聞く時間をつくって、親子で話しをしたり、子供が言いたいことを沢山、母親の
私の前で言って、子供の話しを沢山聞いています。ストレスを発散できればと思っています。私自身、会社勤めは長くて
色々な経験談等は、子供に話していますがどこまで理解しているかはわかりません。何をすれば子供の力になれるのかを日々親の私も主人と一緒に悩んでいます。簡単に仕事を変わる事は考えずに、できることを毎日積み重ねて、努力してほしいと考えています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も子供がもしも、会社の仕事で叱られる時に、仕事のミスで叱られるのではなくて、仕事以外の個人的理由で腹を立ててくるようなことを聞けば、仕事とは関係のないことを言われたのであれば、いじめになるので辞めて転職しても良いと思います。
親とはそんなものだと思います。子供が
いつも幸せに暮らしていてくれることが一番の親孝行だと思っています。子供が健康でいてくれることも最高の親にとっては幸せなことなんです。子供が日々の仕事や生活の中での頑張って努力してくれることも、親にとってはすごく幸せなことです。子供が自分のところに生まれてきてくれたときから、親は子供から大切なものをたくさんもらっています。親は、それだけ子供を思う気持ちが強いです。心配かけられても、一緒に解決すれば良いからといつも子供に言っています。私はあなたの親だから何でも困ったことがあれば相談するんだよと、子供に話しています。たまに子供から親にしてもらうばかりだから、何か欲しいものがあれば、今月の給料で買ってあげると言われても、子供がいてくれることが最大の幸せなので、何もほしい物はないといいます。お父さん、お母さんにあいに帰ってみてはどうでしょうか。すごく我が子にあいたいものです。待っていると思います。
私自身、子供と一緒に日々成長しているようなものです。嫌なことがあっても、子供の前では強い母親でありたいと思い、強がってしまいます。溜まったストレスは自分自身でいろいろな好きなことをやっては解決して、よほどの大変なことがないと、子供にはくだらないことで心配かけたくないと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧