ハリーとトント。1974年。ドラマ映画。省略して、【ネタバレあります】72歳のハ…

回答3 + お礼3 HIT数 389 あ+ あ-

2022/03/25 19:16(更新日時)

ハリーとトント。1974年。ドラマ映画。省略して、【ネタバレあります】72歳のハリー(アート・カーニー)は、N.Y.の古アパートで、トラ猫トントと暮らしていた。だが、アパートが、区画整理の対象となり、取り壊される事になる。ハリーは郊外に住む、長男の家に移るが、居心地悪く、シカゴにいる次女、ロスの次男の元へと転々とする。ハリーは愛猫と、残された人生を歩もうとする~~あとは、映画を観てね。この年は、アカデミー賞作品賞は、ゴッドファーザーPARTⅡが授賞した、だが、主演のアル・パチーノは取れず、ハリー役のアート・カーニーが授賞した、自分的にはアル・パチーノに取らせてほしかったが、本作のカーニーの演技みて、巧いので納得した。オススメ映画ですよ。感想お願いします。28日はアカデミー賞、日本映画が作品賞にノミネートされてるが、どうだろう?

タグ

No.3504839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、老人と猫の旅ですか。面白そうです。観てみたい。

自分はロードムービーが結構好きで、詐欺師と少女とか、泥棒とか、強盗の逃避行とか、賞金稼ぎとか、ゆきずり同士とか、変な組み合わせの二人とかが、旅するのが好きです。

ペーパームーンとか、
ニコラスケイジの赤ちゃん泥棒とか、
ボニー&クライドの俺たちに明日はない、とか、
デニーロの、ミッドナイトランも良かった。

邦画だと、幸福の黄色いハンカチ。健さん、武田鉄矢さん、桃井かおりさん、あの3人、まったくの赤の他人なんですよね。ゆきずり3人で旅するの面白い。

No.2

>> 1 サヤマさん、日曜日は、スターダムを観るので、明日の夕方に、ナイトメアアリーを鑑賞しに行きます。監督の世界観が好きなので期待してます。ハリーとトントは、名作ですよ、猫ちゃんとの旅は良いです。主演の人は演技が巧い、アル・パチーノが授賞できなかったのは仕方ないと思ったですよ。ロードムービーでは、パリテキサスが好きですね。俺たちに明日はない、は傑作ですね。来週は、いよいよクロエちゃんの映画が公開、ワクワクしてますよ。スターダムの話ですが、ジュリアは、
かなり気合いが入ってます、なんだか、ジュリアが勝ちそうな感じしてきましたよ。

No.3

デイジーさん、お楽しみが盛りだくさんで、たまりませんね。今週末は、相撲の優勝の行方も楽しみですね。高安かな。昨日は直接、御嶽海を下して、強かった。

ジュリア勝ちますかね。自分もジュリアが勝つような気がしてきました。

今日は、休みだったので、おススメのドアロック、観ましたよ。感想あとで言いますね。

今、ターミネーター観てますよ。

No.4

>> 3 サヤマさん、ターミネーターは、100回以上観てるけど、楽しいですね。仕事の合間に、ちょっと観ました、やっぱり、あの名場面は英語のが良いですね!テレビ東京は、良いのやりますね、次はグラディエーター、最強親父の暴走特急、セブン、豪華な映画のオンパレード、夜9時から、やってほしいですよ。木曜洋画劇場が復活しないかな。予想はジュリア、もしかしたら、岩谷も倒して、彼女の時代になるかも!高安も気になるから、スターダム見ながら、相撲も、交互に観るかもです。ドアロックは楽しめたら、よかったけど。

No.5

ターミネーター、何回観ても面白いですね。テレビ東京の午後のロードショー、予告編みてたら、良さそうな映画たくさんやりますね。平日だとなかなか観れないけど。

ドアロック。韓国映画は、猟奇殺人鬼モノ、こういうの凄いですね。でも、犯人は序盤で予想ついちゃったかな。韓国映画は、アクションが派手だったり、コミカルな部分があったり、女優さんが華やかだったりして、犯罪の内容以外にも楽しめる感じがありますが、この作品は終始暗い感じがしましたね。主役の女性も暗かった。個人的には、同僚の女の子にもっと活躍してほしかったかな。でも、終盤は、怖くて面白かったです。

相変わらず、韓国映画の警察は、頼りなく機能しないですね。

No.6

>> 5 サヤマさん、ドアロックは面白くて、
よかったです。韓国の警察で、よかったのは、悪魔を見たのイ・ビョンホンくらいかな、殺人鬼に、恋人が殺されてイカれてしまったけど、捜査はさすが、だった。ターミネーターは劇場で5回は鑑賞してます、5回目は、有楽町マリオンの日本劇場で、閉館特別上映で鑑賞、ターミネーターの1か2か迷ったけど、シュワちゃんの悪役がスゴい1を選んだです。今日から、プロ野球が始まり、大観衆だけど、コロナは大丈夫かな、心配ですよ。高安は強いですね、初優勝かな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧