ハリーとトント。1974年。ドラマ映画。省略して、【ネタバレあります】72歳のハ…
ハリーとトント。1974年。ドラマ映画。省略して、【ネタバレあります】72歳のハリー(アート・カーニー)は、N.Y.の古アパートで、トラ猫トントと暮らしていた。だが、アパートが、区画整理の対象となり、取り壊される事になる。ハリーは郊外に住む、長男の家に移るが、居心地悪く、シカゴにいる次女、ロスの次男の元へと転々とする。ハリーは愛猫と、残された人生を歩もうとする~~あとは、映画を観てね。この年は、アカデミー賞作品賞は、ゴッドファーザーPARTⅡが授賞した、だが、主演のアル・パチーノは取れず、ハリー役のアート・カーニーが授賞した、自分的にはアル・パチーノに取らせてほしかったが、本作のカーニーの演技みて、巧いので納得した。オススメ映画ですよ。感想お願いします。28日はアカデミー賞、日本映画が作品賞にノミネートされてるが、どうだろう?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、老人と猫の旅ですか。面白そうです。観てみたい。
自分はロードムービーが結構好きで、詐欺師と少女とか、泥棒とか、強盗の逃避行とか、賞金稼ぎとか、ゆきずり同士とか、変な組み合わせの二人とかが、旅するのが好きです。
ペーパームーンとか、
ニコラスケイジの赤ちゃん泥棒とか、
ボニー&クライドの俺たちに明日はない、とか、
デニーロの、ミッドナイトランも良かった。
邦画だと、幸福の黄色いハンカチ。健さん、武田鉄矢さん、桃井かおりさん、あの3人、まったくの赤の他人なんですよね。ゆきずり3人で旅するの面白い。
デイジーさん、お楽しみが盛りだくさんで、たまりませんね。今週末は、相撲の優勝の行方も楽しみですね。高安かな。昨日は直接、御嶽海を下して、強かった。
ジュリア勝ちますかね。自分もジュリアが勝つような気がしてきました。
今日は、休みだったので、おススメのドアロック、観ましたよ。感想あとで言いますね。
今、ターミネーター観てますよ。
ターミネーター、何回観ても面白いですね。テレビ東京の午後のロードショー、予告編みてたら、良さそうな映画たくさんやりますね。平日だとなかなか観れないけど。
ドアロック。韓国映画は、猟奇殺人鬼モノ、こういうの凄いですね。でも、犯人は序盤で予想ついちゃったかな。韓国映画は、アクションが派手だったり、コミカルな部分があったり、女優さんが華やかだったりして、犯罪の内容以外にも楽しめる感じがありますが、この作品は終始暗い感じがしましたね。主役の女性も暗かった。個人的には、同僚の女の子にもっと活躍してほしかったかな。でも、終盤は、怖くて面白かったです。
相変わらず、韓国映画の警察は、頼りなく機能しないですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 533HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧