結構ガチな相談です。新中3です。 長文失礼 僕は去年の10月頃に、BTSに…
結構ガチな相談です。新中3です。 長文失礼
僕は去年の10月頃に、BTSに猛烈にハマり、今年の10月にある文化祭でメンバーを編成してButter踊ることになりました。メンバーは12月に決まっていて、
自分(S)と、中学校からの親友のR、将来K-POPアイドルになりたいY、学年で一番モテるR、ダンスを習っていてプロ級なダンサーのA(女子),当時僕が好きだった(※今では元カ
ノ)のM、そのMの親友のK(女子)の計7人です。最後におどったのは去年の12月で、それ以来4ヶ月ほど踊っていません。なので、明後日に、久々に、全員ではないけど集まって
踊るつもりです。それはいいのですが、メンバーの中の、学年で一番モテると言われているRが、なかなか練習に来れません。確かに僕がダンスのメンバーに誘ったときは、いやいやそうな感じがして、まぁ仕方なくOKしてくれた感じなので、本人はあまりやる気がないと思われます。これまで、ダンスの練習は、コロナということや、用事も色々あったので、まだ4回位しか、できてないですが、Rは1回も練習に参加してくれませんでした。本人はめんどくさがっていると思われます。なので、仮にRがメンバーから抜けたら全員のバランスが崩れるし、自分の学年は人数があまり多くないので、Rの代わりに出れそうな人はいません。なので、Rは抜けてほしくないですが、1回も練習してないし、皆はとりあえずサビは踊れるのに、Rは踊れないので、抜けているようなものです。Rに、これから練習をさそいたいのですが、Rがめんどくさがっている可能性があるので、あまり誘いにくいです。最悪、ダンスをしないで、解散すると言う案もありますが、それは嫌です。できればダンスしたいです。Rがめんどくさがっているのに無理矢理誘ったりすると、しつこいと思われていやです。Rにどのようにしてうまく誘えば良いと思いますか。どのようにして声をかければ良いと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とてもに長い文章だけど、要は文化祭で踊るグループのうちの一人が不真面目で練習をサボりがちなのをどうすれば練習してくれるようになるか、でいいですか?
他の皆が団結して困ってるなら、もし練習する時間がないんだったら忙しいのに誘った俺たちが悪いから、代わりに他の人を入れる事も考えるけどどうする?とケツ叩いてみますかね。
文化祭なのだからやる気がない奴は本番一人だけ踊れなくて皆と差がついてダサい、となって、グループ自体が恥ずかしいわけではなく本人が恥ずかしいだけですし、私はいいと思いますけどね。
学年一モテるとか、ダンサー級の子がいるだとか、正直全く質問には関係なくない?と思いましたが書いたのは何か考慮に入れるべきフラグがあるからですか???モテるとなんですか?対応変えなきゃ行けないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧