パートの面接に行かれたことのある方へ質問です。 先日パートの面接に行きましたら…
パートの面接に行かれたことのある方へ質問です。
先日パートの面接に行きましたら(ドラッグストア)、オリジナル商品の販売促進が出来ますか?と聞かれました。
内容を聞くと来店されたお客様へ、オリジナルブランドの薬や、商品を声がけしPRする営業販売という内容でした。
あと準国家資格である薬の販売資格を取る気がありますか?もし取れば勤務時間も長くなり社会保険がつきますと、取れといわんばかりに社会保険との交換条件にされました。(実際は社会保険とは無関係だと思います)
とても、嫌な気分になりました。
求人には商品陳列や、レジなどいわゆるドラッグストアでの仕事内容でした。
時給900円そこらの仕事でそこまで求められるものなのでしょうか。
私の前に面接された方には、そんな話はされていなかったと思います。
そこで質問させてください。
こちらに何の得もない状態で、みなさんは求人には記載のない仕事内容をあれもこれもと 面接時に盛り込まれた経験ありますか?
そしてそこは断りされたんでしょうか、それとも前向きに受けたのでしょうか。
面接官の勝手なイメージだけで、自分だけ損をした気分になりました。
ご回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私の場合は意欲的に取り組めないと仕事をしたくないタイプなので、希望職の面接では条件が幾ら悪くても前向きでした。
そうでない場合は、条件が厳しいなと感じれば勿論辞退します。
モチベーション低くてもやり抜く決意がないと、私は続けられません。
品出しやレジ希望なら、ドラッグストアよりもスーパーの方がいいと思います
現在ドラッグストアは、販売登録者の資格保持者を優遇したり
入社後に資格取得を斡旋したりすることに力を入れているように思います
わざわざ病院行かずとも、市販薬で治るものは治そうですからね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧