職場に妊婦さんがいます。 販売業です。 その方は幸いにもつわりが少なく出勤数…
職場に妊婦さんがいます。
販売業です。
その方は幸いにもつわりが少なく出勤数は減りましたが今までとほぼ変わらずに仕事をしてくれています。
ただいくらつわりが少ないとはいえ完全に今までと同等の仕事をすることは出来ません。
長時間立ち続ける、連勤、重いものを運ぶなどの事が難しくなりました。
それはもちろん妊婦さんだからと分かっているつもりですがその分の仕事は私にまわってくる為少ししんどいです。
妊婦さんの出勤数が減った分、私の出勤数が増えて休みも減って私がやってあげなきゃと気を遣うようにもなって心も身体も疲れが取れなくなりました。
妊婦さんなのに普通に仕事をしてくれるのはありがたいのですが、やっぱり「しんどい」とか「休みたい」と言われるとあなたの分を私が引き受けてるのに、、と心の中で思ってしまい私って心が狭いなあと更に気分が落ちてしまいます。
職場で妊婦さんと上手く付き合うにはど
うしたらいいでしょうか。また自分の心を守るにはどうしたらいいでしょうか。
No.3505428 2022/03/26 01:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たくさんの回答ありがとうございます。
会社はブラックといってもいいような会社で人員補充については前々から言っているのですが無視され続けています。
ですがもう一度相談してみようと思います。
ありがとうございましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧