お家での結婚挨拶よりも顔合わせのほうでフォーマル用着たほうがいいですよね? …
お家での結婚挨拶よりも顔合わせのほうでフォーマル用着たほうがいいですよね?
あと、1年前にご挨拶した時のフォーマルワンピース(サーモンピンク、柄無し)を、顔合わせで使い回しても大丈夫だと思いますか?
結婚挨拶は通勤服の中でオフィス感薄めの、華やかに見える組み合わせがあったのでそれで賄います。
顔合わせは、その1年前のフォーマルワンピースを使いたいです。
そうしたら1着も買わずに他のことにお金を回せるなぁ、と思って…。
もし買うとしても、ワンピースに合うジャケット1枚、くらいが良いのですが。
どう思われますか?
タグ
No.3505713 2022/03/26 15:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
顔合わせの方がフォーマルの方がいいと思いますが、家族間のドレスコードは相手の方とは相談されましたか?両家で同じドレスコードに揃えないと、当日チグハグになっちゃいます。
私は使い回しでいいと思います。
気温調節用にジャケットとか上着を買い足したり、アクセサリーを変えるとかで印象は変わると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧