私は高校2年生(4月から3年生)で、同い年のずっと仲のいい友達(女)がいます。 …

回答1 + お礼1 HIT数 335 あ+ あ-

2022/03/28 00:40(更新日時)

私は高校2年生(4月から3年生)で、同い年のずっと仲のいい友達(女)がいます。
その子は彼氏がいて、価値観の違いなどから気持ちが冷めてしまい1度別れて友達としてやり直そうとしたのですが、彼氏が友達に復縁したいと言ったので今友達は気持ちがないのに付き合っている状態なんです。
なんで復縁したの?と聞くと、2人は付き合っていた時からギリギリ性行為まではいかないようなスキンシップをしていて、急に別れてしなくなったから寂しいのと、流されて別れたあともスキンシップをしてしまって関係をはっきりさせようとしたとの事でした。
彼氏も友達が冷めているのを知っていて、友達に好きな人が出来たら別れるかもしれないと言われてそれでもいいと言ったそうです。
私はこれを聞いてかなりモヤモヤしました。もう受験生だし、この関係を続けて影響が出ないか心配です。
文章分かりにくかったらすみません。

タグ

No.3506131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直ほっとくしかないと思う。良いアドバイスができなくてごめんね。でも結局は他人のことからさ、なんとなく復縁したとしても、それはそれでその友達の意思だから、周りがどうこうできる問題じゃないと思う。その手のタイプは説得しようとしても、優柔不断で受け流しちゃう子多いから。

もうすぐ受験生なら、もうお友達のことは見守る感じで、あまり深入りしない方が良いよ。心配してあげることは優しいことだけど、主さんまで巻き込まれて振り回される可能性だって十分にあるんだから。受験生って中学や高校の受験の倍以上にメンタル削れるから、友達の心配してる余裕も無くなってくるし、心配しすぎると共倒れするし。

結構厳しいことかいちゃったけど、私立定員厳格化、共通テスト、推薦の増加、私大の英語民間試験導入増加、AO入試から総合型選抜への移行を経験した側からすると、友達の心配している余裕なくなるぐらい忙しいから、あまり深入りせず見守る感じにしといた方が良いかなと思った。

No.2

私もほっといた方が良いかなと感じています...
何回か彼氏についての相談をされていてちょっと呆れてしまったというか、次彼氏の相談をされてもイライラしてしまいそうで。
あんまり深入りしないようにします。
やっぱりこれまで以上に受験でメンタル削れるんですね…先輩からの指摘、参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧