脚のコンプレックスとファッションについて何かアドバイスして頂きたいです。 …

回答1 + お礼0 HIT数 349 あ+ あ-

2022/03/27 01:50(更新日時)

脚のコンプレックスとファッションについて何かアドバイスして頂きたいです。

身長154cm、体重44~45kgほど。
股下は70cmで、膝下が36cmしかありません。
元々脚の太さと長さがコンプレックスで、数々のストレッチや脚パカなどをしているのですが、毎日自分の脚を見ては自己嫌悪を繰り返しています。
脚パカのおかげか、ふくらはぎは若干細くなったのですが、脚は(当たり前ですが)短いまま。よく膝下のスカートやガウチョパンツを勧めているのを見るのですが、それすらもあまり似合いません。正直膝丈くらいのスカートは履きたいですし、長いズボンよりはショートパンツの方が好きです。「自分の好きな服は堂々と着ていい」と言われても、周りの目を気にせずにはいられませんし、堂々と着る自信があったとしても、バランスが悪すぎて、とても見ていられるものじゃないと感じています。

最近は外に出ると、周りの人の脚ばかりに目がいき、どうして自分はあんな風に好きな服をオシャレに着れないのだろうと泣きそうになります。努力をして着こなしている方もたくさんいらっしゃることを分かっています。それでも、努力をしてもこれ以上脚は細くならないし、長くもならない自分が醜くて仕方がありません。友達と並ぶことも、外出することも嫌になっています。

長文失礼しました。
少しでもこの気持ちを軽くしたいです。
どうか回答お願いします。

No.3506161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

着たい服があるならそれは仕方ないけど、カバーできる着こなしはありますよね。ロングスカートであったり、緩いパンツでトップスでカバーしたり。
ロングスカートで少し広がりがあるならトップスの前だけインしたり、
ストレート(タイトロング)ならトップス長めでもいけるだろうし、
トップスもカレッジロゴのスウェットなどでゆるくしたら ストレートのスカートは長くみえるし。

ショーパンとか履きたいってならもう長さカバーはあまりできないと思うよ。
街でもたまに見かけるけど、それより履きたいが勝つんだろうし自己満なんだからいいんだろうな。
と、思うし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧