今度家に初めて彼女を呼びます。 お互い18歳で、初めてお付き合いしているので、…

回答11 + お礼1 HIT数 744 あ+ あ-

2022/03/29 14:36(更新日時)

今度家に初めて彼女を呼びます。
お互い18歳で、初めてお付き合いしているので、経験がありません。

そのような中、僕は初めてのセックスを生でしたいと考えてしまいます。彼女は普段から低用量ピルを服用していて妊娠の心配は無いと思いますし、お互い未経験なら性感染症の心配も無いのではないかと考えた結果です。

もしものことがあっても未成年の僕には何も責任が取れない事は頭では分かっていますし、相手が嫌がる事はしたくないのですが、相手も初めてで判断もままならないであろう状況でこんな事を提案したくなってしまう僕はいけないのでしょうか。

タグ

No.3506321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-03-27 11:02
おしゃべり好きさん1 ( ♂ )

イケナイとかの問題では無いですよ。

男なんですから、彼女さんを求めてしまうのはしかた無いでしょう。

でもね、まず、もっと避妊の知識を得ましょう。

主さんの欲望だけで考えて行動すると彼女さんを傷つける結果になってしまいますよ。

恥ずかしいかもしれませんが、必ず同意を得てください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

イケナイとかの問題では無いですよ。

男なんですから、彼女さんを求めてしまうのはしかた無いでしょう。

でもね、まず、もっと避妊の知識を得ましょう。

主さんの欲望だけで考えて行動すると彼女さんを傷つける結果になってしまいますよ。

恥ずかしいかもしれませんが、必ず同意を得てください。

No.2

甘いと思います。

本当になにも考えていなくて、快楽のみを追求するような性行為でないのは、文面からはわかりますが、それでもまだまだ、考えが浅いように思います。

そして、このような場合の男側の責任はとても重く、だけど負担の方は女性の方が負ってしまうので、その提案がどのような結果を「招く」可能性があるのかはもっとしっかり考えて、愛を確かめあって頂きたいと思います。

No.3

生で?
ゴムは、当然のマナーですけど?

18歳。
一人暮らしですか?
まさか親と同居する家に彼女さんを連れ込んでホテル代わりにするような情けない、だらしない事を目論んでいるわけではないですよね?

No.4

リスク知っておいて、
責任取れないという言い方は
誰が聞いても良くないなぁ!

やりたいとそれだけ言えば良いのよ!

No.6

いけないのでしょうか?という質問に、わたしはいけませんという答えを出します。

はじめての彼女さんで、大事にしたいなら
避妊をするべきです。
彼女さんがピルを飲んでいても100%の避妊ではありません。
もし万が一の事あった時あなたは彼女さんと、子供、将来のことをすぐに決断し
養う覚悟はありますか??
全ての万が一のことを考えた上でそれでもあなたに覚悟があるのか。
そして彼女さんにも同じような覚悟があるならご自由にしていいと思いますが、それと4月から法改正がされ成人は18歳となります。
今までだったら保護者が責任を取っていたことも、何かあった際にはあなたが、もしくはあなた達が2人で責任を取ることになりますのでそれも肝に銘じておきましょう。

No.7

もし、重い生理のためにやむを得ずピルを飲んでいるのだとしたら、彼女さんからしたらとても腹立たしいことだと思います。
生でするためのピルじゃありません。

私も以前、彼氏から同じようなことを言われたことがあります。
ピルを服用しなければならない理由も副作用も知らないくせに、自分の欲だけを優先する姿に呆れましたし、一気に冷めました。

主さんも、自分の理想を突き通そうとする前に、彼女さんのことを考えてあげてください

No.8

学生さんでしょうか…
妊娠したら大変だよ。
妊娠って誰でもできるわけでもないし、子供を望んでいる人は喜ばれるものなのに、あなたがもしそれをして相手が妊娠したらお互い喜べますか?

No.9

主にセックスする資格なし

彼女と別れてあげましょう

今度はグズと出会わないと良いね

No.10

私もピルを飲んでると彼氏に言ったとたん
それまでゴムしてくれてたのに、生で入れてきた。
ビックリして、生はやめてと言ったけど
なますげー気持ちいいと、動きまくり
中に出された。
だって妊娠しないんでしょ?と

No.11

責任が取れないのなら止めるべきです。
彼女さんの立場での話になりますが、万が一に妊娠した場合、育てられないからと言って堕胎などさせたら人を一人殺してしまったのだと言う意識を常に持っていて欲しいですし彼女さんももしかしたら二度と妊娠出来ない体になる可能性もあります。

全ての可能性、万が一を考えて行動してください。

経済力もない、将来を視野に入れていない。養えないような環境下で自分の欲を優先するのは間違いです。

体や精神面への負担は女性が、それを支える経済面や気持ちはあなたが。お互いにその認識がちゃんと出来る年齢になってからの方が良いですよ。後の祭りにだけはならないように。

No.12

初めてのお付き合いがセックスと言うのは残念です。精神的なお付き合いがあって相手を好きになっていくものだと思いますが、例えばそのセックスで相手から嫌われたらあなたはどうするつもりですか?「妊娠」の心配も大切ですがそもそもそれ以後お付き合いは消えるかもしれませんよ。セックスがうまくいったとして その魔力に捕らわれてしまうと学業はおろか、就職にも影響します。人生を台無しにしてもよいと?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧