大変なミスをしてしまったかもしれません。 事務員です。 従業員2名の資格…
大変なミスをしてしまったかもしれません。
事務員です。
従業員2名の資格試験申し込みのため、書類一式を先日郵送しました。
状況としては
書類の記入は本人が
確認と郵送は私が
1人ずつ封筒は別々
中身と郵送料は同じだった
郵送方法は窓口で書留にて
です。
先程ふと郵便局からの領収書を見ると、それぞれの重さが違うことに気づきました。
その差は0.5gです。
私が中身を間違えたのではないかと不安です。
Aさんの書類を一部Bさんの封筒に入れてしまったのかもしれません。
1人事務員なのでよくよく確認したつもりでしたが、注意が足りなかったのかもしれません。
違いがあるとすれば
AさんとBさんは使ったボールペンが違うメーカーのものであること
それぞれ卒業証明書を同封したが出身校が違うこと
(卒業証明書は学校から発行されたもの、封書のまま開封せず)
くらいです。
これらの違いや郵便局の秤の一時的な問題で、0.5gの差は産まれるものでしょうか。
郵送物はまだ相手先に届いていないようです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
だぁいじょうぶ!!
高確率で卒業証明書の差だと思います。もちろん単なる秤の誤差の可能性もあるでしょう。
0.5gって1円玉の半分の重さですよ。もうほぼ無いようなもの。どちらかの書類がもう片方に入ってたら、差はそんなもんでは済まないはずです。大丈夫大丈夫😉
A4サイズの紙一枚は7.98gです。
つまり、あなたが書類を間違って入れたのなら、最低このぐらいの重量差がないとおかしいということです。
0.5gなら大丈夫と思って間違いない。
ただの計量誤差ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧