レクサスって外車?国産?

回答14 + お礼1 HIT数 2158 あ+ あ-

2007/05/19 00:14(更新日時)

レクサスって確かアメリカのトヨタの一部車種ブランドでしたっけ?それが逆輸入されて日本で走ってる?レクサスって外車?国産?やっぱり部品は外国から取り寄せ?外車ならやはりトヨタと比べ壊れやすいのかな?外車って信頼性は相当あがったけどやはり日本のストップ&ゴーや道路事情や湿度などに合わないとか?レクサスも該当してるかな?

タグ

No.350734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

回答ありがとうございました。
レクサスって国産なんですね。外車だと思ってました。

No.14

ちなみに部品は普通の豊田のと変わりませんが、しっかり梱包が違います(笑) そこまでして一生懸命ブランドをアピールしなくてもいいのにね~。整備屋はそんなの気にしません。そこそこ上質なので買えるなら買えばいいと思いますが、個人的には無理して買う価値のあるクルマではないかと。実際、セルシオあたりからの乗換えが多いですし。超高級ではなく、上級ですね。

No.13

ご存知と思いますがLSはメルセデスが初めて脅威を感じた車です。技術進化のスピードが早くメルセデスの牙城を揺るがす可能性があるからです。

何年も前の話ですがビバリーヒルズやハリウッドでもレクサスはよく見かけました。故障が少なく安心感があるようです。

トヨタやレクサスは品質、故障が少ないことに自信を持ち販売している車ですが(それでもリコールは遂に200万台突破)操作性能ではトヨタ自身が追いついてないことを自覚しています。例えばハンドルから車軸への伝達などは残念ながら今のトヨタの技術ではメルセデスの真似はできません。

世界トップレベルの静かな乗り心地ですがLSハイブリッドのタイヤを見たら意外な感じを受けると思います。

No.12

⑪サンむしろメンテフリーという面ではメルセデス筆頭、故障常習『独軍』超えてますよ! たしかブランド力は『独軍』に軍配ですが…北米のみはすでにハリウッド関係者の憧れの的!~歴史のないアメリカは既存ブランドより新参者でも『良いモノ』は認める! ②サン⑧レスの時間違えてすいません  m(_ _)m③でした!

No.11

基本的に乗り心地は変わらずいいです。
あと数年でメルセデスの技術を超えると思います。

No.10

主さん。トヨタはレクサスブランド及びレクサス車の開発に巨額のお金を投資しています。基本はトヨタなので、何の心配もないと思いますよ。工具は全て『スナップ・オン製』でレクサスのロゴ入りとか…。さすが、世界のトヨタです。
近くにレクサス店がありますが、さすがに富裕層相手だけあって、庶民の私にはなかなか入りズラい特異なオーラが出されています。
私には無縁の世界ですが、カタログだけ郵送で頂きました(笑)
実に分厚く、妄想で我慢してます…。

No.9

主さんすみません😹
皆さんご丁寧な回答🙌ありがとうございます✨やはり詳しいですね👍👨セルシオと乗り心地は変わらないですか?私は今のところ💸400までが上限です😂もう少し頑張ります✌(笑)

No.8

⑤サン②です!m(_ _)m~Ⅰ.一番小さい【ミドル級】(メルセデスのC、BMの3、ボルボのS40とクロス)の『IS』が500万級、Ⅱ.中間【アッパ-ミドル級】(メルセE・BM5・ボルボS80クラス)の『GS』が700万級、Ⅲ.最上級【Lクラス(ラ-ジ・ラグジ-)級】(メルセSクラス・BM7級)の『LS』が900~1千+とⅣ.今月登場の【LSハイブリッド】はメルセデスS550とタメの1400万クラス!~しかも燃費はS550の倍疾る!(S550は約リッタ-4、5キロ)とⅤ.オープンの『SC』は本体約700万に~⑤サンどうです? サイフに余裕があれば文句なくオススメです!(^_-)☆~主さんゴメンナサイ!  m(_ _)m

No.7

横レス失礼🙇
⑤さん、300万代~1000万代で、クラスやグレードで様々です。

No.6

安いのは400万高いのは1500万です。
私は輸入した初期のLS400に乗ってますが20万キロ乗っても静かで乗りやすいです。当時は珍しくあまり見かけませんでした。

No.5

レクサスっていくら位で購入出来るんですか?

No.4

👮こんばんは

レクサスは国産です。
部品も国産ですよ☝
外国でレクサスはスタートしましたが、本国でもハイグレードとして日本でもスタートしました。

主さん、逆輸入の意味は、日本で生産し、輸出した物を輸入=逆輸入です。

海外生産を輸入=外車です。
US.HONDAなんかがいい例ですね☝
HONDAなのに外車ですから。
逆輸入は、大型バイクに多いです。

話が反れましたが、部品供給も問題ありません。

No.3

レクサス、インフィニィティ、アキュラは国産ブランド!→特に『レクサス』国内展開され、【欧州アメ車】のようなメンテの心配不用な【超高品質・高級ブランド!】

No.2

国産車です。もともと日本で作ったレクサスを海外で、トヨタのレクサスというブランドで出していたので。いまは、日本でもレクサスのブランドでも売られているので国産車です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧