自分を愛してる人は人から愛されるとか言いますけど嘘ですよね? 私の身の回りの可…
自分を愛してる人は人から愛されるとか言いますけど嘘ですよね?
私の身の回りの可愛い子は自己肯定感かなり低くてかなりメンヘラでも結婚して愛してくれる男性がいてるし、可愛くなくて明るい人は友達止まりで終わらされてるし、どうして自分を愛すと他人から愛されるとか言う人いてるんでしょうか?
自分と他人って全く別物なのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分を愛してる人は人から愛されるとか言いますけど
って、何処で誰が言ってるんですか?
俺は結構おっさんだけど今まで生きて来て一度も聞いた事がありません
自分を愛せない人は他人を愛する事は、、、みたいなのならば聞いた事あるような
きちんと言えないうろ覚えで
そう願っているから。
自分にも言い聞かせているだろうし、自分を愛さない人が可哀想だと思うから、好きになって生きてほしいと願っている人の発言だと思うので、ひとつの思想。
真実とも言えるし嘘とも言えるよね、経験にもよるだろうし。
でも、好きになると前向きで明るくなり、友人が増えたりするのはあり得るかな?
根本を否定するようで申し訳無いのですが
「自分を愛してる人は人から愛される」ですが、これは嘘ではないです
正しい意味で自分を愛している人は人からも愛されます
自分を大事にして自己研鑽を怠らないので魅力的な人間になります、もちろん愛されます
自分をより良いものにしていこうとするからですね、愛してますから
大事にしながら、育ててます、セルフ育成ゲームです
で
大事なところですが、自己肯定感が低くメンヘラな可愛い女性の話ですが
アレは愛されてるのではないです
「飼われている」だけです
依存していて逆らわず、少し面倒ですが離れる事は無いペットを「飼っている」だけです
『自分を大切にできない人は他人も大切にしない』ならよく聞くけど。
これもエゴイストにとっては都合のいい信条だ。
愛する人のために命を投げ出すとか自己犠牲ができる人って、それほど自分が大切ではないから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧