派遣に登録をし仕事を受けました。その他にも色々自分で受けてみて2社採用が決まり先…

回答3 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2022/03/29 10:16(更新日時)

派遣に登録をし仕事を受けました。その他にも色々自分で受けてみて2社採用が決まり先のことも考え安定している大手の方を取り返事を返したところ、派遣の方にも採用書類を記入して又ご連絡くださいねと。準備をして1週間たった頃に派遣の方から連絡が。
相手先の会社から取り下げの連絡がと。
派遣の方曰く、元々私が働いていた前会社との繋がりがあったらしく私が病気を発症して長期傷病を受けざるを得なくなり休んでいたこと、それが原因で会社も辞めざえるを得なくなった事などを話されたらしく、勤める上で私は病気だからと取り下げられました。
派遣の方にも持病のことも話した上で、採用先の会社へ働くうえで迷惑をかけたくない思いがあり1番の不安要素だった為、念を押していました。
それでも採用をしてくれたので、理解ある会社に出逢えたと内心嬉しくてホッとしてるところでした。
今回で私は二度も前の会社に病気の事でクビをきられたおもいです。どれだけ自分が悔しくて辞めたくないのに辞めたのかなんて分かってもくれてなかったこと。やっと仕事が決まって安心してたのにと。働く会社は違うのに。
何故かこれをきにどこを受けても病気だからといわれ落とされます。隠して働く訳にも通院があるのでどうせわかりますし、どうしたらいいのか全くもうわかりません。

タグ

No.3507575 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

待って理解力がなくて申し訳ないんだけど、前の会社が採用先の会社に主さんの内情を話したってことかな?

No.2

それって下手したら転職妨害って言う、立派な違法行為に当たるよ。

No.3

え?その前の会社と受けた会社は友達レベルで何か頻繁に飲み会しているんですかね…?よほどの中小企業同士ですか?個人情報ばらまき過ぎ…。
派遣会社もよくそんな理由話したな…と思ってしまう。派遣会社も派遣会社だなあという印象。

で。病気が理由で落とされるのならば、通院して完治目指した方がいいのではないでしょうか。
その病気の方を支援するような就職施設?みたいなのありませんか?そこでお話されてもいいのかなと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧