結婚相談所の男性、52歳、経営者再婚です。 男性から27日に仲人を通じて交際終…

回答10 + お礼7 HIT数 779 あ+ あ-

2022/03/30 10:48(更新日時)

結婚相談所の男性、52歳、経営者再婚です。
男性から27日に仲人を通じて交際終了を受けました。「ラインのやり取りをしていく中で合わないと感じた。」とのことでした。
本日も食事に行く約束をしていました。
男性のことを話します。見合いは私から申し込みました。
成立して、双方見合いの希望日を出し合うのですが、一向に決まらず、希望日も出しましたが、ずっと延期にされ、12月に決まったお見合い成立が実際に見合い決行されたのは、2月でした。遠方ではありません。
見合いで束縛はしないんです。と言われました。見合い後、仮交際に進み、
男性からファーストコール(結婚相談所で初めだけ男性から女性に電話しないといけない)だけあり、その後、電話は向こうからは一切ありませんでした。男性からファーストコールの時、ラインを教えてください。と言われ、教えたのですが。ラインは食事の誘いの時だけありました。お見合いまでは時間かかったのに、仮交際になってからは毎週、ホテルのディナーや高級な御飯でしたので、私は本命なのかな?と思い込んでおりました。しかし、4回お会いしても一向に距離が縮まらず、手もつないでこず、距離があります。私が敬語とタメ語で話しても、相手は絶対敬語でした。私はそのことを25日にラインで言ってしまいました。
敬語をやめてほしいということと、壁がありますと。
手をつないでほしいです。と意思表示しました。初めて、本音を言いました。3回目の晩御飯のあと、散歩をしたのですが、5分もしないうちに帰っていきました。いつも現地集合で、駅まで見送りも一度もなかったです。本日食事に誘われていたので、25日に食事の件で楽しみにしてます。
ありがとうございますとラインしました。そのラインが夜の21時過ぎでした。いつもならラインが12時までには帰ってくるのに、深夜になっても帰ってこず、
不安になり、私は初めて深夜1時ごろ2回だけ着信を入れてしまいました。金曜日だったのと、なんか女性の影がしたので。
一度目は、出たのに無言電話になり、二回目は留守番電話になりました。
相手から掛けなおしもなかったです。
翌日お昼の12時にラインが返ってきて、「連絡遅くなって申し訳ありません。昨日は久しぶりに飲みに行ってて・・。」みたいなラインがきました。
それで、私はラインがないので事故かな?と思ってしまいましたので、ラインは退会します。
SMSかアドレスに連絡下さい。と送信しました。
ラインは退会しました。
すると交際終了になってしまいました。
親や友人に説明すると、遊び人、他に女性がいる?と模索されました。
キャバクラも行くようで、キャバクラは女性と飲むだけですよ。とか
見合いで知り合った女性に浮気は一回までと言われたんですが、そんな女性は無理でといってました。
私のことは、天然でと言ってたんですが。会ってる時も上機嫌で楽しそうだったし。
私にはそれほど気持ちなかったのでしょうか?
仲人から二回ほど真剣交際(真剣交際になれば相談所で他とお見合いできないシステム)
はどうなさいますか?とお相手に打診しましたが、私のことをもっと知っていきたい。
デートはまた誘います」と二回ともその返事だったようです。
本当に好きなら、敬語をやめてほしい、手をつないでほしいぐらいで消えない。と友人にも
示唆されましたがどう感じますか?

タグ

No.3507733 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、39歳でしょ?何回か相談されてないですか?鉄板焼きデートとかの。
でしたらその52歳はもう、脈も進展も無いと思いますよ。

気持ちは無かった…から交際終了になったのかと。もう、構わずに次に目を向けて行きましょう。

No.2

スレ読む限り、主さんは悪い人じゃないし大きな問題はないんでしょうけど。

>敬語をやめてほしいということと、壁がありますと。
>手をつないでほしいです。

>私はラインがないので事故かな?と思ってしまいましたので、ラインは退会します。
>SMSかアドレスに連絡下さい。

私なら、ちょっと一方的で面倒に感じますね。

相手の遊び人感とか女性の影はどこから感じたのか分かりませんが、おそらく彼からすると進めつつ様子見してたんでしょう。最終的には合わなかっただけだと思いますよ。

No.3

ご縁がなかったということでしょう。少々何かを工夫しても、上手くいかなかったと思います。

No.4

歳を取るとマイペースに口出しする女はオール不可みたいなおっさんて多いですよ。
こと経営者となると、たいした立場でも無いのに誰にもの言ってんだ?みたいな勘違いおじさんも多いし。
50も超えてキャバクラなんて、ただの女好き。せめてオシャレなバーとかクラブや高級ラウンジなら理解するけど、遊び方がガキ。
誰かも言ってるけど、ラインを退会とかかなり感情的な行動に見えるし、落とすまではグッと堪えないとだよ?
私も旦那を落とすまで猫かぶってました。そこまでひどい猫じゃないけど、私の言う通りにしようとなんてしたら嫁になれてないと思う。
相手の年齢や立場、雰囲気から感じる立ち入れる範囲、その辺の様子を見ながら、その人の一番にならないとね。
歳を重ねた恋愛は感情より計算です。
スレ読んでる限り真面目でしたたかさの無さそうな方だけど、20歳の娘さんではないだろうから感情的では魅力が削がれてしまいます。
落ち着いててごちゃごちゃ言わない可愛らしい女を演じないとね。

No.5

どうもこうも、もう振られてるじゃないっすか!

LINEをやめて、SMSにするとか、意味不明で面倒くさいっす。
敬語うんぬんも、もうどうでもよろしい。

No.6

>> 1 主さん、39歳でしょ?何回か相談されてないですか?鉄板焼きデートとかの。 でしたらその52歳はもう、脈も進展も無いと思いますよ。 気… そうです。前のスレも読んでいただいていたんですね。
ありがとうございます。前のスレのどのあたりで脈も進展もないと感じ取られましたか?
次にまた申し込みはしています。

No.7

>> 3 ご縁がなかったということでしょう。少々何かを工夫しても、上手くいかなかったと思います。 ご縁がなかった。そうだと思います。
遅かれ早かれ潰れてる案件だとは親に言われました。

No.8

>> 2 スレ読む限り、主さんは悪い人じゃないし大きな問題はないんでしょうけど。 >敬語をやめてほしいということと、壁がありますと。 &… キャバクラに行ったり、土日にほとんど会えないとかで感じました。
あと上記にも記載しましたが、束縛はしないとのこと。そこですね。
年齢的にも39で、年収2000万以上で、高級ディナーだったので、この上ないお金持ちと結婚できるチャンス!と思って非常に後悔してます。
ラインを入れなければこんなことにならなかったと悔しいです。

No.9

はじめまして。
皆さんのアドバイスを受け入れ、自身の問題点に目を向けなければ、繰り返しますよ。

No.10

>> 5 どうもこうも、もう振られてるじゃないっすか! LINEをやめて、SMSにするとか、意味不明で面倒くさいっす。 敬語うんぬんも、もうど… 結果はそうですが、他に女性がいたから相手は遅かれ早かれ手を切ろうとしてたと考えてしまいました・・。ラインは未読だと気になるので、ショートメッセージにしようと提案しただけです。

No.11

>> 9 はじめまして。 皆さんのアドバイスを受け入れ、自身の問題点に目を向けなければ、繰り返しますよ。 はじめまして。
そうですね、次は失敗したくないので深夜に電話したりとかはしません。
でも適度に連絡がもらえる人がやはり自分には合ってると思います。

No.12

>> 4 歳を取るとマイペースに口出しする女はオール不可みたいなおっさんて多いですよ。 こと経営者となると、たいした立場でも無いのに誰にもの言ってん… ラインはもう関係なくしない予定です。
未読、既読が自分には向いてないです。
あまりごちゃごちゃ言わないように次回からは留意します。

No.13

あ、今、相談所の54歳の新しい男性(年収5700万)から新たに申し込みがきました!!
新しい人で頑張ります。
もう52歳のことは忘れます。

No.14

長い期間お悩みのご様子ですね。
なんどかこちらで拝読しました。

過去に縛られたままでは前へ進めないです。
39歳なら時間を無駄にはできません。

お相手がどうゆういきさつで
こう言う結論に至ったかは現状に影響はないです。
切替てくださいね。

No.15

5700万って!

そんな大金持ちとお見合い組めるんだ!
は〜すごい!

落ち着いて頑張ってね。

No.16

高収入の男性がそういうシステムを使うとは思えないけどなあ?5700万ってユーチューバの「スーツ君」じゃない。彼は全く恋愛には興味ないですよ。

No.17

深夜の1:00の着信は?..ですね
お相手に迷惑ですよ..ね

男性に高い理想を抱き 他者依存
お姫様願望
年齢的な焦りや執着や必死さは、相手に伝わりますよ

相手の持っている物質的な事だけにとらわれず自分の内面を磨き、高めないといけないと思います。

頭1つ抜けたいなら中身の良い女性
愛されるから尊敬される女性へ

そんな女性は、結果だけを見ずバリバリ稼ぐ男性の苦労と努力、根っこの部分を知っていてしっかり見ています

そんな男性を射止める女性は、束縛しない程よい距離感が上手いそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧