ラブライブは何歳までが許されるアニメですか? 私は今年70となる女性ですが、ラ…

回答6 + お礼1 HIT数 391 あ+ あ-

2022/03/29 21:24(更新日時)

ラブライブは何歳までが許されるアニメですか?
私は今年70となる女性ですが、ラブライブスーパースターをNHKで見て好きになってしまいました。
皆からは「お孫さんが見てるの?」とか聞かれるのですが家には孫がいません。
娘に聞いたらラブライブはミューズとアクアと虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会もあるということを教えてくれたんです。
娘はラブライブは見たことがないそうですがスマホで調べてくれたんです。
周りの同年代の人達からは「おばあさんの癖に」とか「自分の年齢も分からないの?」とか「認知症なんじゃないの?認知症だから自分を同年代の若者と思っているのよ」とか言われたりするんです。
70代のお婆さんが若者が見る今時のアニメを見る、好きになるのはおかしい事なのですか?

22/03/29 13:55 追記
好きな子は
ミューズ、花陽
アクア、千歌
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会、愛
ラブライブスーパースター、かのん

22/03/29 14:10 追記
お婆さんがラブライブの高校生のお姉ちゃん達が出るアニメを見るのはおかしいのですか?
お婆さんが電車内でラブライブの曲を聴く、車でラブライブの曲をかけて運転する、スマホでラブライブのアプリをする、ラブライブの漫画、ラブライブの小説、ラブライブのオフシャルBOOKを読む
それらの行為はおかしい事なのですか?

タグ

No.3507792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

凄いバイタリティーです~

虹学Ⅱ期確定!

なので、気力あれば是非

No.6

ラブライバーお婆ちゃんは珍しいですね。
お婆ちゃんがラブライブ好きでもおかしいとは思わないですよ?だって山村紅葉さんだってキティちゃんグッズを大量に集めているんですよ?
そりゃあ70歳のお婆ちゃんの癖にと思う人もいるはずです。キティちゃん好きなのは子供が多いんですから。

No.5

おそらくネタだろうけど、マジレスすると年齢なんて関係ない。
アメリカかどっかでなんかのテレビゲームが発表されたときに、60代はゆうに越えてるジイサンが驚喜してた。
年齢がどうのこうの言うのは日本人だけと専らの噂です。

No.4

私はそんなお婆さんいたら友達になりたい(笑)

No.3

そんなの自由だけど、本当に仲の良い方以外の人にはあまり打ち明けないほうが良いのかも

そういうアニメに偏見を持っている年配の方は多いと思う

No.2

>> 1 でも、皆「お孫さんもいないのに(笑)ああ認知症にはなりたくないわ」とか「ヤダヤダ、自分の歳も分からないのね」と言われたりするんです。
因みに私は認知症ではありません。
アニメは若者しか見てはダメと言う決まりがあるのですか?

No.1

私からしたら年齢とか関係無いじゃあないでしょうか
だから自分自信好きなものを今後も
生かして楽しんだらいいと想うよ
自分の趣味を生かしたら寿命伸びる言うし

• << 2 でも、皆「お孫さんもいないのに(笑)ああ認知症にはなりたくないわ」とか「ヤダヤダ、自分の歳も分からないのね」と言われたりするんです。 因みに私は認知症ではありません。 アニメは若者しか見てはダメと言う決まりがあるのですか?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧