セックスレスで離婚っておかしいですか? 子どもも2人もいるのに、おかしいでしょ…

回答13 + お礼4 HIT数 820 あ+ あ-

2022/04/03 06:38(更新日時)

セックスレスで離婚っておかしいですか?
子どもも2人もいるのに、おかしいでしょうか?
私の回りにはセックスレスの夫婦がたくさんいますが、みんな仲良くやってますが、セックス大好きな私からしたら苦痛でしかありません。
おかしいと思われるかもしれませんが、男性に求める1番はそこです。
つぎに性格や経済力とかです。
何度も誘ったり、欲求不満でおかしくなりそうとも言ってます。
まだ離婚の話はしてません。
離婚するとなると、子どもは旦那に預ける事になります。

タグ

No.3507876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2022-03-29 16:22
匿名さん2 ( )

削除投票

主さんが経済的な理由で私より旦那といた方が幸せだと思いそう考えるならば全然良いんです

エゴとかじゃなく、親子は夫婦のような他人じゃなく血の繋がった親子でありやはりお腹痛めた母親が我が子とは離れるくらいなら必死で働き出来る限り不自由無く行ってやるぜって気持ちにはならないのかなと思って聞いただけです

主さんは主さんの考えがあり、私は私の考えがあるので主さんの考えがそうならば尊重します

良いと思いますよ

子供は子供の人生があり主さんに主さんの人生がありますもんね

主さんもたった一度の人生ですから何かに縛られずに進んで行くのもアリだと本当に思います

私の母親が主さんのような人でしたから理解出来ますよ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どう思うか、したいかは個人の自由だからおかしいとかは無いけど、離婚となると子供の将来に多少影響でますが、主さんの中で子供<セックスなんですか?
そうだとなんの迷いもなく思うなら離婚を申し出ればいいと思う

No.2

仕方ないよね、やはりレスはしたい人からしたら苦しいし辛いよね
レスが原因で離婚もあってもおかしくないよね
と思って読んでましたが最後の一文で、えっ?ってなりました

お腹痛めて産んだ我が子と離れて暮らしてまでも誰かとセックスしたいんですか?

それはちょっと...

No.3

子どもがいようがいないが関係ないし
可笑しいと思いません
レスで離婚する家庭もあります
何かを別の理由をつけて離婚する方が多いですが
性のことなので周りに話すのも恥ずかしいとかあるみたいです

No.4

>> 1 どう思うか、したいかは個人の自由だからおかしいとかは無いけど、離婚となると子供の将来に多少影響でますが、主さんの中で子供<セックスなん… そう言う感情ではありません。
子どもよりセックスとかではなく、そもそも同じ土台にはないので、勝手に聞こえるとは思いますが別問題なんです。

No.5

>> 2 仕方ないよね、やはりレスはしたい人からしたら苦しいし辛いよね レスが原因で離婚もあってもおかしくないよね と思って読んでましたが最後の一… 経済的な事を考えたら、私についてくるよりは、旦那について行った方がいいと考えたからです。
連れて行きたいはエゴかなとも考えてます。
もちろん、いざ、その時になれば、
子ども達の意見を重視します。

No.6

経済的なことだけじゃなくて主さんの離婚理由はセックスがしたいなんだから離婚したら高確率で誰かセックス込みの関係になるって事だよね。
子供たちの性別わからないけど、嫌な思いするんじゃないかなあ。
お母さんといたいって気持ちと、
だかはお母さんが他の男の人と仲良くしてるの我慢するってのは別だし、同じにさせるの可哀想な気がする。
主さんが同棲とかしないで子供たちに隠れてセックスするならいいけど。

No.7

>> 3 子どもがいようがいないが関係ないし 可笑しいと思いません レスで離婚する家庭もあります 何かを別の理由をつけて離婚する方が多いですが … 確かに、夫婦の離婚でセックスレスは上位にあるとききます。
実際には、もっとたくさんいるのかな?とも思います。私もですが、話しませんしわからないですよね。
きっと私も、そうなるかな。

No.8

主さんが経済的な理由で私より旦那といた方が幸せだと思いそう考えるならば全然良いんです

エゴとかじゃなく、親子は夫婦のような他人じゃなく血の繋がった親子でありやはりお腹痛めた母親が我が子とは離れるくらいなら必死で働き出来る限り不自由無く行ってやるぜって気持ちにはならないのかなと思って聞いただけです

主さんは主さんの考えがあり、私は私の考えがあるので主さんの考えがそうならば尊重します

良いと思いますよ

子供は子供の人生があり主さんに主さんの人生がありますもんね

主さんもたった一度の人生ですから何かに縛られずに進んで行くのもアリだと本当に思います

私の母親が主さんのような人でしたから理解出来ますよ

No.9

レスで離婚したんだ。なんてみんな言わないだけで結構いると思います。
私はフリンするよりマシだと思いますよ。

No.10

>> 6 経済的なことだけじゃなくて主さんの離婚理由はセックスがしたいなんだから離婚したら高確率で誰かセックス込みの関係になるって事だよね。 子供た… 1番さんみたいな考えがあるのも良くわかります。アドバイスありがとうございます。
ただ、浮気は一切考えてません。
私の考えは、離婚より浮気の方が良くないと思ってます。
セックスは好きだけど、浮気したり隠れてみたいなのは嫌いなんです。

No.11

おかしくないですよ。自分もレスで離婚しました。
今は、お付き合いする相手は身体の相性も、合わないとお付き合いしません。

No.12

そんなに辛い事なんですね
>何度も誘ったり、欲求不満でおかしくなりそうとも言ってます。
→それでも、駄目ならご主人はもうSEXしたくないのかもしれないですね

No.13

離婚には踏み切れなくて、性欲だけ解消したいというのであれば、婚外で探すという手がありますよ。こんな無料掲示板もあります。
https://furipa.s-eroav.com/

1度しかない人生なので、うまくバランスとって生活してください。

No.14

内緒のセフレつくれば良いのでは。

No.15

おかしくないと思いますよ。

性の不一致は重要だと思います。

No.16

旦那に了解を得て他の人とする

No.17

うーん、私は現在レスでちょうどいい
なので主の気持ちに寄り添えるかわからないんですけど答えますね

話し合った上でやはり性欲のペースが会わずお互いの気持ちを尊重するなら離婚もあり
だって、出来なくてツライ人とするのがツライ人ならそうなるしかないです
どちらが悪いとは思えない
夫婦だからセックスすべきとは言うけど、その他のことを優先して余裕がないのよ今の世の中は

お子さんのことはレスとはまた別問題とのことなので触れません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧