猫(元野良、キジ白、メス、推定3歳)を飼ってます。弟はあまり猫が得意ではなく、あ…
猫(元野良、キジ白、メス、推定3歳)を飼ってます。弟はあまり猫が得意ではなく、あやしたり、スキンシップをしないのに、なぜか猫は弟になつくのです。たしかに弟は猫がとくいではないと言っても、なついてくる猫をおい払うことはしないので、そのせいもあるかもしれません。宿題をやってる弟にくっついて猫はくつろいでます。私はとても猫をかわいがっているのに、私にはあまりなつかないためひがんでいます。メス猫だからやっぱりメンズがいいんでしょうか?母親が言うには「あんたは猫の気持ちを考えずに自分が抱き上げたいと思ったら抱き上げたり、触るからだよ。猫からすればいきなり抱っこされたり、触られたりして不快なんじゃないの」て事らしいんですけど、カチンときて喧嘩になりました。頭にきてます。お願いします。
No.3507976 2022/03/29 18:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧