彼氏は十分愛してくれているかもしれないのに、全然満足ができません。些細な事で私の…
彼氏は十分愛してくれているかもしれないのに、全然満足ができません。些細な事で私の事なんて本当は好きじゃないのかな?といつも思ってしまいます。
例えば
毎回送り迎えをしてくれる→普通の事だし。
誕生日お祝いしてくれる→キープしておきたいからでしょう。
手を繋いだり、スキンシップをはってくる→イチャイチャできたら誰でもいいんでしょ。
大好きというと、俺も大好きと言う→言われたから言い返さなきゃダメなだけ。
寒くない?重くない?何かあった?など心配してくれる→付き合ってない男でもそれくらいマナーで言うよね。
ほとんど奢ってくれる→私が年下だし本音は仕方なしでしょ。
連絡してくる→繋ぎ止めるため。
怒らない→本気じゃないから怒るだけ無駄なんでしょ。
しっかり話を聞いてくれるし、いつも目を見て話す→好意とか関係なく習慣みたいねものでしょ。
等等、もしかすると完璧な彼氏かもしれません。
それなのに私は悪い方悪い方に考えてしまって、彼氏の気持ちを信用できません。
どうしてこんな性格になってしまったのか自分でも辛いです。
過去の元彼達にはそんな風に思った事なくて、だけど浮気された過去もあり、そういったトラウマ的な問題でしょうか?
どうしたら治るのかも分かりません。
また裏切られるのが怖いのかもそれないけど、そういった気持ちはどうやったら治せるのでしょうか?
長々と失礼しました。
宜しくお願い致します。
ちなみに交際2年半、20代と30代カップルです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼は過去の男とは違うんだ!としっかり区別して、全てにちゃんと感謝することですかね。
それにしても2年半も付き合ってそれでは彼が不憫です。
彼にそのことを打ち明けたことはあるのですか?
わたしもブロックで一方的に関係を終わらせられた事があり、長い間返事が来ないとすぐ不安になってブロックされてないか確認していましたが、ちゃんと好きでいてくれると確信できたので今は大丈夫になりました。
確かにホントに愛してくれてるかはわかりませんよね。
じゃあ、貴女は彼に対して本当に愛してると思わせてあげられているでしょうか?
案外、彼も似たようなことを思っているかもしれませんよ。言わないだけで。
なかなか、相手に本心を伝えることは難しいです。言葉に出すことが上手ではない人もいます。
態度で示す人もいます。
焦せるといいことないですよ。
『交際当初からそのような考え方をしているケース』
そもそもがあなたがあまり彼を好きではないのでしょうね。
どんなに優しくてつくしてくれても、一緒に居てつまらない人はつまらないですし、、
一緒に居て楽しい人は裏で浮気してようが楽しい人には違いはありません。
浮気性の人は複数人のそれぞれからモテるだけの魅力があるのも事実ですから。
次に『長く交際を続けてからそのような考え方に至ったケース』
単純に倦怠期です。長く付き合っていると、一緒に居ることが当たり前になり、デートがマンネリ化して…つまらなくなる経緯はどのカップルも経験済みになります。
倦怠期を乗り越えられない人は、結婚に不向きであり、どのパートナーとも長くは続かないタイプです。
はじめまして。
それは、あなたが相手の事を観ていないからですよ。
トラウマなどと、自身を可哀想な子にしているから、いつまでも過去を引きずるのです。
妄想にとらわれず、現実を観ましょう。
無駄な20代を過ごすことになりかねません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧