最近、進路の都合で他県から引っ越してきて、暇つぶしでTinderを入れてみました…
最近、進路の都合で他県から引っ越してきて、暇つぶしでTinderを入れてみました。 ある男性とマッチングして、ネットで出会った人と実際に会うのが怖かったんですけど、会ってみたら沼ってしまいまして、また会いたいって思いだしたんです。
しかし、ここで問題なのですが、私は家族で引っ越してきて家族暮らしです。
その男性とは家がかなり近いので徒歩圏内の場所にいます。
なので、夜に会いたいんです。(その場所の距離が近いことと、帰る時間に関しては、○○時に帰る!と一言いえば許して貰えます。)ですが、誰と遊びに行く時も、誰のところに行くの?どこの人?名前なんて言うの?って聞かれるので、進学先の友達!など、嘘をつくのが罪悪感でしかありません。
4月から進学なので、近くにまだ地元の友達も少ししかいないので、嘘をつこうにも色々と限界があります。
母にはバレてもあまり抵抗は無いのですが、父と姉にはプライドと恥ずかしさがあり、絶対に男性とあっているとバレたくありません。
このような場合、どうやって乗り越えればいいのでしょうか…
(ちなみに、会いたいのは明日、明後日です。4月などに学校が始まってからは、学校帰りに友達と遊んでくる〜!など言うことも出来るのですが、3月中が難しくて…;;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会いたいのはめちゃくちゃわかるんですが、夜に異性と会うってどうなの?と思います。
プライドが〜て言ってますが、家族の信頼を裏切ってるだけでは?まずはそこ理解ができてますかね…。
男の人が悪い人だと確定できませんが、家族よりも超少ない時間しか過ごしていない相手をやすやす信頼しようとしてそっちを優先しちゃうのはどうかと思います。人を疑う(すぐ受け入れない)という姿勢を身につけてほしいです。
バレないなんて無理です。まず冷却期間を作って、ネット上の関係で済ませるか、会う頻度を減らすか、正直に打ち明けるかなど考えてみてください。このままだと折角引っ越してまで入った高校で落ちこぼれてそのままかもしれませんよ?
>> 1
レスポンスありがとうございます。
私の誤りで投稿ジャンルを17歳以下に設定してしまったことを先にお詫び申し上げます。申し訳ございません。
高校生ではなく、4月から専門学生です。
今は入学前で、学業を疎かにしている訳ではございません。
もちろん学校が始まったら、当たり前ですが専念するつもりです。
元々真面目な性格で、その男性とお会いしたのは1度だけで、それ以外には正直両親を裏切る行為だけは全く経験がございません。
そこは承知いただけたら嬉しいです。
そうですよね…もう高校も卒業している身ですし、誰と会うかは私の自由だとは思うので、正直に言わないといけないですよね。
沢山アドバイスをありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧