マリッジブルーです。 同棲→相手が長期出張で不在→もうすぐ帰ってくるという…
マリッジブルーです。
同棲→相手が長期出張で不在→もうすぐ帰ってくるというタイミングで相手がコロナ感染
これが現在の状態です。もう相手の体調は良くなってきています。
一緒に住んでいる時から手洗いの適当さ、考え方の甘さを何度も言ってきました。
私は家でもかなり気を遣って、テーブルやドアの消毒は毎朝毎晩やりますし、どんなに短い外出でも手を洗ってうがいして、今までやってきました。
なんか…私は相手に安全を提供しているのに、相手からは何を提供されているのかなって、思ってしまって。
私は、この人と住んで、ただ危険にさらされてるだけじゃない?って、感じてしまって。
ひとりのほうがよっぽど安全じゃん、って。
疲れちゃって。
もういやだなぁ、って。
これってマリッジブルーなのかな。元々神経質な性格だから、誰かと一緒に暮らすのがきつい。
正直、今の相手は、他の大勢の男と比べたら10,000倍はおおらかで何でも言う事を聞いてくれるし、私が苦手な窓掃除やエアコン掃除やベランダ掃除をやってくれるし、料理も全く嫌がらないし、どんなに私が焦ってパニックになってもしっかりと解決策を出してきてくれました。
だから、出来るだけ今後も一緒には居たいけど。
今日本人に伝えてみるけど、やっぱり生活習慣って治らないよね。
タグ
No.3508350 2022/03/30 09:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧