敷地内駐車場、入り口前のスペースについて 私はマンションに入居しており、敷…
敷地内駐車場、入り口前のスペースについて
私はマンションに入居しており、敷地内の駐車場も借りています。
借りている位置が駐車場内でマンションの入り口に1番近いので、荷物の積み下ろしの為に住民や業者が私の車の前に駐車しています。
基本的には言えば移動して下さるのですが、
時々「何度も出入りしないでほしい」と言われることもあり1度管理会社にも相談しましたが、駐車場内の揉め事は責任を取れない。当事者同士で解決してほしい、と言われました。
今日朝出かけようとしたら引越しの業者が停まっており、10分程待っても誰も来ない為クラクションを鳴らしました。が、やはり誰も来ず…同乗者が直接引越しをしている部屋に行き、出たいのでトラックをどかしてほしい事を伝えると入居される方は「あー、すみません…」と言ってくれましたが、2人居た業者の方は何も言わず。
車で運転する為に待っていた私にも何も言いません。目が合ったら若い方が軽く会釈するだけでした。
元々人を送る為に出かける予定だったので、同乗者を送って10分程して戻ってくると当然またトラックが停まっており、クラクションを鳴らしても誰も来ません。
車を路駐して呼びに行く訳にも行かず…。一先ずコンビニに停めているのですが…。
今日は久々の休みで色々と用事があり出入りも多くなるので、その度に声をかけて移動してもらうのが億劫です。挨拶も無ければ少し嫌そうな顔をされますし…。
私は25歳の女なんですが、軽く見られているのでしょうか?また、この場合業者にクレームを入れてもいいのでしょうか?
トラックは無地で社名や番号等は分からないので、クレームを入れるなら名刺を頂こうかと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その業者にクレームを入れた所で、他の人がまたやりますよね。
そこの場所を駐停車禁止にできないのですか?
もしくは、他のところに主さんが移動するとか、そんなんじゃいちいちイライラするしやっていけないですね、私なら
大家さんのご好意なら、多少の我慢は仕方ないですね、行く時に10分でまた戻りますので、すみませんと低姿勢でひとこと言っておいてもよかったかもです、隣人トラブルになりたくないのなら、愛想良く、伝えないといけない事は前もっていうしかトラブル回避はないと思います。
たびたび不便さと不快な気持ちにさせられると疲弊しますね。心中ご察しします。
> 業者にクレームを入れてもいいのでしょうか?
クレームを入れることは問題ないと思います。因みにクレームを入れて、相手先に何を求めますか?単に文句を述べて謝罪をしてもらうためでしょうか?
クレームを入れて気持ちを多少落ち着かせることはできると思いますが、主様の悩みの解決に繋がる可能性は低いと思います。と言うのも常に同じ業者・人が駐停車しているわけでは無いからです。
最も手っ取り早い解決方法は別の駐車場に変更することかと思いました。敷地内の駐車場に空きはありますか?駐車場での揉め事について、管理会社が責任を負えないとのことは、相手側との交渉はできない(でもトラブルがあることは把握した)と文面から理解します。それであれば駐車場変更の打診の猶予はあるように感じました。
駐車場変更ができない、と言うのであれば、入り口前のスペースや主様の駐車場前の付近に駐停車禁止の旨の張り紙や看板を設置してもらえないか?の相談も管理会社にしてはいかがですか?敷地自体は管理会社の場所ですから。完全解決にはならなくても、その張り紙or看板を盾に相手に強く言いやすくもなると思います。
本来であれば、運転手がその場所を見て判断しトラブルにならない場所に駐停車するのが常識ですが、残念ながらそういう人たちばかりとも限りません。その人たちをこちらが思うように動いて貰うのは非常に厳しいです。それであれば、トラブル回避できる環境に主様自身が移るか、「駐停車できない場所」と何だかの形で理解を促すようにするしかないと考え、上述の回答をしています。
早期の解決をお祈りしています。
俺だったら管理会社が動かないならば、勝手にコーンを置いて、それに「駐車禁止の貼り紙(さも管理会社が作った様な)」して「ここに車を止めるな!」をアピールをするね。
貼り紙なんてものは、結局は「車を止めるその場」にやらないと意味が無いんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧