気になる人からの返信はどれぐらい待てば良いのでしょうか? 彼は元々返信がマ…

回答3 + お礼1 HIT数 344 あ+ あ-

2022/03/31 20:34(更新日時)

気になる人からの返信はどれぐらい待てば良いのでしょうか?

彼は元々返信がマメな方で、私の事も「素敵な方だと思ってるよ。本当は付き合いたかった。」とお互い気になっている感じではありましたが、
「長期出張で会えなくなっちゃうし、早めの結婚も考えてるなら付き合いたいなんて簡単に言えない。主ちゃんは恋活婚活を続けて良い人が現れなければ出張から戻った時にまた会いたい」と伝えられました。

ここ最近、彼は出張や身内が亡くなったり色々なことが重なり多忙な様子で、1カ月ぐらい連絡が取れない状態が続きました。

出張先で気になる人が出来たのかもしれない。正直もう無理だろうなと思い、最後に電話をかけましたが、やはり出ませんでした。
しかし、諦めかけてたその日の夜に彼から電話がありました。出てみると、

「先日、急遽出張から帰ってくることになって戻ってきたよ~。電話くれてたみたいだけど、どうしたの?」と。
え~返事もしないでそりゃないよ^^;
まぁ、それほど忙しかったんだろうなと思って何も言いませんでしたが。

「会いたいんだけど~今からご飯行かない?」と言われましたが、ご飯を済ませてしまったのと次の日も早かったので断ってしまいました。
「また近いうちに会えそうならよろしくね」と言われましたが、また返事が遅いです。

気になる人からの返信はどれぐらい待てば良いと思いますか?負担にはなりたくないです。

No.3508839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

待つ必要ありますか?

グイグイ押すべきですよ。

ここで引いたら後悔しますよ。

ご自身で結末をつけましょうよ。

良いか、悪いかは気にせずに、後悔のない様に動くべきだと思います。

ガンバ!!

No.2

>> 1 嫌われたくないので負担にならないかとか気になっちゃうんですよね💧
でも、後悔は絶対したくないです。有難うございます!!

No.3

女性に、しかも素敵な方だと思ってる女性から思われてて負担にはなりませんよ。

むしろ励みになります。

ホラッ、動こうよ。

自分の素直な気持ちを伝えよう。

ご飯を誘ってくれてるじゃん。

嫌われないよ。

勇気を出して、体中から振り絞って、主さんの今の想いを伝えましょう。

その男性以外に良い人現れると思う?

>早めの結婚も考えてるなら付き合いたいなんて簡単に言えない。

とても誠実な言葉ですよ。

そして、主さんを大事に思ってる証拠ですよ。

ホラァ、早く動きなよぉ。

偶然じゃ無くて、必然なんですよ。

No.4

自分の思う通りにした方が、結果はともかく後悔はないかも。
今のままだと、付き合うまでに5年もかかりそうだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧