どうやら友人じゃなかったみたい ここ1年ぐらい同じ趣味で通じた友人と定期的に連…

回答2 + お礼2 HIT数 242 あ+ あ-

2022/03/31 00:47(更新日時)

どうやら友人じゃなかったみたい
ここ1年ぐらい同じ趣味で通じた友人と定期的に連絡を取り合って遊んでいました。
基本は私が連絡をとって誘うことが多かったですが、相手も誘ってくれる事もあり。私の中では楽しくしていたように思っていました。
でも数週間ぐらい前から遊んでいてもあまり友達が楽しくなさそうな様子があって、
つい先日誘うのをやめて欲しいと言われました
少し前から定期的に遊びに誘われるのが面倒で無くなればいいのにって思ってたと言われました
楽しく遊んでいたと思ってたのは私だけみたい。
なんかつらいな。人間不信になりそうです。

タグ

No.3508860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんまい。
私なんてしょっちゅうだよ。
「あ、この人私の事嫌ってる。」って空気でよんで自分からフェードアウト。
だから相手に切られたことは無い。

No.2

ずいぶん感じの悪い友達ですね。
そんなこと平気で口にするなんて。
他の友達を探しましょう。
「こっちから願い下げじゃー!」と、考えてね。

No.3

>> 1 どんまい。 私なんてしょっちゅうだよ。 「あ、この人私の事嫌ってる。」って空気でよんで自分からフェードアウト。 だから相手に切られたこ… ありがとうございます。
嫌ってるなって薄々感じていても勘違いだったら相手に悪いなって思ってしまって
結局関係を続けてしまいます。今回は勘違いではなかったみたいですが…

No.4

>> 2 ずいぶん感じの悪い友達ですね。 そんなこと平気で口にするなんて。 他の友達を探しましょう。 「こっちから願い下げじゃー!」と、考えてね… ありがとうございます
中々切り替えられないですが頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧