卑劣なことをした有名人を批判するスレをつぶやきにたてたらスレ削除されました。 …

回答4 + お礼5 HIT数 383 あ+ あ-

2022/03/31 23:05(更新日時)

卑劣なことをした有名人を批判するスレをつぶやきにたてたらスレ削除されました。
(暴言は書いてない)

それ自体は仕方ないのかなと反省してたところだけど、

「みんなタヒね」みたいなスレは消えないし
悩みの板に個人名個人情報晒したスレも今の時点で半日間残ってる。

過去だけどスレ主がレス者へ応戦してかなりな暴言言ってるスレでもスレ自体は消されてない。

結局はさじ加減なのかな?

これ、これもまさか消される?

つぶやきなんだけどな…

タグ

No.3509082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除票集まれば削除される

何票で削除されるかは分からない

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうなんですよね。
明確な何票というの無いから
メーターで表してもらえると分かりやすいです。

No.3

何票で削除されますよとか、例えば削除までのメーターのようなのがあったらわざと面白半分で削除押す人が出る可能性あるのでそういったのは無いんだと思います

ただ、主さんのように何故このスレやレスが削除されてあのスレやレスは削除されるんだ?って疑問や怒りが起こる事はあるのは確かです

だけど考えてみたら世の中そんなものなのかなと

悪い事している人みんな捕まれば良いのに捕まらないで悠々としている輩はいます

車でもそうです
スピード違反で捕まりました、駐車禁止取られました等も何故自分だけ?って気持ちになりますよね

でも実際問題削除されたり捕まったりしたら受け入れるしかない

極論それが嫌なら車乗らない、掲示板を利用しないとかになってしまいますからね

上手く利用していきましょうとしか言いようがありません

No.4

知らんけど何かルールがあるのかもしれないよ。
特定の人物を名指して批判するスレは削除・みたいなね。

数値が決まってるスピード違反は取り締まるけど
法律違反に該当しない危険運転は取り締まらない

みたいなもんだよ。

No.5

はじめまして。
匿名を許可してる以上は、無駄なイタチごっこ。無駄な経費。無駄なシステムでは?
限度はありますが、他者に発信すれば賛否は当然の事であり、それを受け取るのは義務とも言えそうです。

その他様々な問題が山積していますが、これが自由主義の限界でしょう。
白人の真似事をする前に、その先にある問題点の対処法を日本は用意するべきでした。

No.6

皆さん親身なご回答をありがとうございました。

少し遅れますが今晩返信させていただきます。

No.7

>> 3 何票で削除されますよとか、例えば削除までのメーターのようなのがあったらわざと面白半分で削除押す人が出る可能性あるのでそういったのは無いんだと… ありがとうございます。

本当その通りですよね。
運だから受け入れるしかない。
たまにこういうことあると、もう来るの止めようかなと思うんだけどついまた来てしまいます。

No.8

>> 4 知らんけど何かルールがあるのかもしれないよ。 特定の人物を名指して批判するスレは削除・みたいなね。 数値が決まってるスピード違反は取… ありがとうございます。

運転の例え解りやすいです。
見えないルールがあるんでしょうね。

No.9

>> 5 はじめまして。 匿名を許可してる以上は、無駄なイタチごっこ。無駄な経費。無駄なシステムでは? 限度はありますが、他者に発信すれば賛否は当… はじめまして。
ありがとうございます。

そうですね。無料で、匿名で発信できるのだからある程度の反応や規制は受け入れなきゃいけないですね。

それにしてもけっこうこれ、気持ちが落ちます😅

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧