自分で言うのもあれだけど、中学入学時に垢抜けてから人ってやっぱり見た目が9割くら…

回答2 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2022/04/01 03:08(更新日時)

自分で言うのもあれだけど、中学入学時に垢抜けてから人ってやっぱり見た目が9割くらいってことを実感した...。

学区外の中学に行ったけど、同小出身の人の態度の違いとかが本当にすごい。ほぼ話したことないのに、私のこと小学校の時からよく知ってるみたいなこと言ってるし。

地元の中学に行ったら、自分のこと嫌ってた同級生たちが「自分この子と仲良かったんよ♪」って他校出身の人に言ってるし...。一言二言くらいしか話したことないのに...。

劇的に垢抜けると嬉しいこともいっぱいあるけど、「じゃあ自分が垢抜けてなかったら、皆こんなに優しくなかったのな...。」って考えると複雑な気持ちになる...。

長文、迷文失礼しました。

タグ

No.3509253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-04-01 02:58
匿名さん1 ( )

削除投票

まあそんなもんよ。見た目で態度変える人は上手く利用してけばいいさ。逆にそうでない人は大切にしたらいい。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まあそんなもんよ。見た目で態度変える人は上手く利用してけばいいさ。逆にそうでない人は大切にしたらいい。

No.2

それは別のタイムラインに移動したのかもね。
小学校の頃から明るい面を出していた世界線に来たんだよ。だから過去も未来も変わる。

もし垢抜けてなかったら…そっちの世界線もあったけどこっちに移動したんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧