主婦の皆さん

回答3 + お礼2 HIT数 978 あ+ あ-

2007/04/18 20:34(更新日時)

毎日夕飯のメニューを考えるのが面倒くさくなる時があります。疲れてる時なんて尚更。なるべくちゃんとした料理を作りたく、料理本も見て参考にしたりするもののレパートリーが少ないのです。そこで主婦の皆さん短時間でパパッと出来きる美味しい&おすすめ料理があれば教えて下さい😃

No.350985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当はササミがいいのですが、特売時にササミより安く購入した鶏ムネ肉を私は使い、簡単サラダを作ります😃肉を茹でて冷ましてから 裂きます。胡瓜は斜めの薄切りにしてそれを細く切ります。裂いた鶏肉と胡瓜を混ぜてマヨネーズで和えて塩胡椒で味を調えます😃それでスリゴマを自分の好みの量を入れてさらに混ぜ混ぜして出来上がり😃安いし簡単だし 意外と美味しいですよ😉

No.2

献立じゃないけど、食材を宅配してくれるのご存知ですか😊❓
献立が決まっていてそれで使う材料を3日に1回宅配してくれます📦理由は違うけど食費がバカ高いのをどうにかしたくて利用したら無駄に買物しない分安上がりだし、なんたって献立考えなくていいから楽チンです🙋

No.3

>> 1 本当はササミがいいのですが、特売時にササミより安く購入した鶏ムネ肉を私は使い、簡単サラダを作ります😃肉を茹でて冷ましてから 裂きます。胡瓜は… レスありがとうございます 安い肉で簡単に作れますね。早速作ってみます🍒

No.4

>> 2 献立じゃないけど、食材を宅配してくれるのご存知ですか😊❓ 献立が決まっていてそれで使う材料を3日に1回宅配してくれます📦理由は違うけど食費が… レスありがとうございます。初めて知りました。献立考えずに済むし無駄買いもなくなるなんて便利ですね。どこで注文できますか?

No.5

チンゲンサイと豚肉と残り物の野菜とか春雨を炒めてウェイパーと言う調味料だけで味付けでかなり美味い中華料理になります!春雨は量も増えるから食べごたえありますよ☺ウェイパーはいろいろな料理に使えます!少し金額が普通の調味料より高めですがあると便利ですよ☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧