会社への妊娠報告。 皆様はいつ頃されましたか? 私は現在、会社に所属して…
会社への妊娠報告。
皆様はいつ頃されましたか?
私は現在、会社に所属しておりますが仕事は在宅で行っております。1~2日に1回会社へ行き仕事をもらって作業は家でやっている感じです(会社滞在時間1時間ほど)。なので会社にいる方とはあまり関わることはありません。
なのでつわりがきつくても周りに迷惑かけることはありません。
また、体外受精で授かりましたので自然妊娠の方よりも流産率が高いです。
ですのでいつ報告してよいものか迷っております。
もう少しで12週に入ります。母子手帳は明後日取得予定です。
安定期と呼ばれる16週頃でもよろしいでしょうか?
最近は12週頃や心拍確認ができてから、母子手帳をもらってから報告するという方も多いとのことですが、あまり遅いと会社に迷惑かけることになりますか?
産休も育休も取れますので取得して明けたら仕事復帰の予定です。
タグ
No.3509972 2022/04/01 16:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それなら安定期の5ヶ月頃でしょうか。
私はつわりがキツかったので、割とすぐ話して時短勤務にしてもらいました。
ただ、募集や人事異動、引き継ぎの都合もあるかもしれないので、内々に上司にだけは伝えておく、とかしても良いかも、とは思います。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧