歯の色付きが気になります。 歯医者は結構お金がかかるので、行けません? 市販…

回答4 + お礼4 HIT数 340 あ+ あ-

2022/04/02 10:21(更新日時)

歯の色付きが気になります。
歯医者は結構お金がかかるので、行けません?
市販の美白ハミガキで結構高いのなら、
歯が白くなりますか。
オススメはありますか。

タグ

No.3510133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-04-01 20:52
匿名さん2 ( )

削除投票

歯石取りを予約して行けば、歯も綺麗に磨いてくれますよ。
1600円くらいです。
一回で仕上げてくれる所と2回に分けて仕上げるところとあります。
3ヶ月に一回ずつ行くと、再診扱いなので、次回から初診料金が取られないです。
歯石もたまには取らないと歯周病が進んでしまいます。
入れ歯になったら、お金もかかり不自由になります。
美容院でも一回行くと安いところでも1200円とかかかります。髪を切るのと同じで、歯も定期お手入れして、自分の歯を綺麗に長持ちさせると将来的に入れ歯にならなくても済みますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カフェインでも歯に影響あるらしいから、それらも控える。
元を断たなきゃダメ😵って事かもね。

No.2

歯石取りを予約して行けば、歯も綺麗に磨いてくれますよ。
1600円くらいです。
一回で仕上げてくれる所と2回に分けて仕上げるところとあります。
3ヶ月に一回ずつ行くと、再診扱いなので、次回から初診料金が取られないです。
歯石もたまには取らないと歯周病が進んでしまいます。
入れ歯になったら、お金もかかり不自由になります。
美容院でも一回行くと安いところでも1200円とかかかります。髪を切るのと同じで、歯も定期お手入れして、自分の歯を綺麗に長持ちさせると将来的に入れ歯にならなくても済みますよ。

No.3

元々の色が茶色っぽい歯もあるよ・・虫歯になりにくいんだって
ガリガリ磨いて 表面のコーティングを削っちゃうと、歯がボロボロになるよ。

No.4

市販のは効果無かったよ、効果ない高い歯みがき粉使うより、歯医者でホワイトニングしてもらう方がいいです

No.5

>> 1 カフェインでも歯に影響あるらしいから、それらも控える。 元を断たなきゃダメ😵って事かもね。 コーヒー、お茶が着色の原因ですね。唾液の量も少ないと付きやすいのかな。

No.6

>> 2 歯石取りを予約して行けば、歯も綺麗に磨いてくれますよ。 1600円くらいです。 一回で仕上げてくれる所と2回に分けて仕上げるところとあり… 1600円は安い方じゃないですか。
知ってる歯医者は3300円するそうです。保険が適用になれば安いんでしょう。
歯も手入れが大事ですね。年をとって入れ歯が普通でも、嫌だなぁ。

No.7

>> 3 元々の色が茶色っぽい歯もあるよ・・虫歯になりにくいんだって ガリガリ磨いて 表面のコーティングを削っちゃうと、歯がボロボロになるよ。 なるほどですね。
エナメル質までとったら、虫歯になりやすいよね。
歯科でやってもらった方がよさそうですね。

No.8

>> 4 市販のは効果無かったよ、効果ない高い歯みがき粉使うより、歯医者でホワイトニングしてもらう方がいいです 有力な情報ありがとうございます。
市販のは有効成分が少ないかな。
プロにやってもらった方が確実ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧