リスカ、、もとい自傷行為跡ってどうやって隠せばいいですかね? 私はもうすぐ中二…
リスカ、、もとい自傷行為跡ってどうやって隠せばいいですかね?
私はもうすぐ中二になるんですが、自傷行為跡を隠したいです。
友達に引かれたくないのが主な理由です。
No.3510334 2022/04/02 01:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
隠したい気持ち分かります。やめたいのに、やめれない辛いですよね。 引かれたらどうしようと思うの当然だと思います。私の恋人もそうなので。絆創膏を貼ったり、半袖は着ないように長袖を着たりして調整していますよ!友人関係に支障が出るとか思わなくていいですよ!それで引いてたら友人じゃないと思います。あなたのことを大切に思っていたら理解してくれると思いますよ。
リストバンドか大きめの絆創膏、あとこちらでも書いてる方いらっしゃいましたが、ファンデーションテープっていうのがあるみたいですよ。
ただ、冬場は割と隠せても夏とかいずれバレるかもしれないしリストバンドも
「いっつもこれしてない?」とか言われるかもしれないから、できるなら、
今のうちにやめれるなら、少しずつでもやめていった方がいいのはいいと思いますよ。
私は隠すのも面倒になってきたのも
やめた理由の一つです。薄く切っても跡10年以上経っても消えてないから、好きな人ができたり付き合ったりする時にも本当に後悔すると思う。けど薄いなら目立たなくはなるから気持ちは分かるけど別の発散法を見つけた方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1864HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 435HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 324HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 273HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 221HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 306HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧