安心して外出するにはどうしたら良いのでしょうか? 昼間、バス停でお金を盗られそ…

回答4 + お礼0 HIT数 452 あ+ あ-

2022/04/02 09:21(更新日時)

安心して外出するにはどうしたら良いのでしょうか?
昼間、バス停でお金を盗られそうになった(年配くらいの女二人組が、私の後から私のバックに手を伸ばしてきた。)り、面識のない人から職場に名指しで(私の彼氏と言ってた)電話があったり、毎年一年に一回は必ず何かが起こります。
今は過剰すぎるくらい周りを警戒しながら外出してます。
持病もあるので、常に周りを警戒しながらの外出は、かなり堪えます。
やっぱり外出しない方が一番良いのでしょうか?

タグ

No.3510418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通はめったにそんな事は無いんだろうけど 何回かあるって事はスキがあるのかなぁ?なるべく出ない方がいいけど誰かと出たら?

No.2

私も立て続けにそういう嫌なことが続いたときがありました。で、その時、家族から言われたのは、そういう怯えた態度がそれを引き寄せるというか、そうしても良いと、思わせるんでは?ということです。

嘘でもいい、前を向いて、胸を張り、マスクの下は笑顔、自分は大丈夫!と思うことです。姿勢を変え、習慣を変え、いつもの行動を少しだけ変えてみてください。変わりますから!

嫌なことを考えても一日。笑っていても同じ一日。なら、嘘でも笑っていようよ。

ほんと、洒落にならないことも起こりますよね…でも、引きづらない。次はないし、クリアできる技もあるしね(ある意味、経験あるから…)。新年度は笑っていきましょう。

No.3

私も思うのですが、女性はバッグを開けたまま肩に掛けて歩いたり、開けたまま手に持って歩いて居る人が多いですね、女性が人混みの多い所や、エスカレータや、人が多い町中を、歩いて居たり、主さんの言うバス停のバス待ちとかによく開けたまま、待つ人を見かけると、財布や大事なカードを抜かれないか心配になります。
昔私の付き合って居た人にバッグは閉めて持ち歩く用言ってました、取られない用に
女性は何故バッグを開けたまま持ち歩くんですかね?他人事ながら心配になります。
でも外に出て気分転換やストレス発散はして下さい。家に居るばかりでは体が滅入ってしまいますから、バッグの口はシッカリ閉めて手にシッカリ持っていれば大丈夫と思います。

No.4

その他、携帯を見ながら歩いて要る人ですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧