私は両方知り合いで、彼側から 相談され私には分からず相談しました。 他人の事…
私は両方知り合いで、彼側から
相談され私には分からず相談しました。
他人の事ですみません。
28歳 女性
彼はバツイチ子持ち
6年付き合っていて同棲してます
結婚の話も出ていて
彼側の家族より、2世帯住宅での同居を求められてます
女性側は同居は拒否で
折り合いつかず平行線の状態です。
道路挟んで向かい側に建てるとかも嫌みたいで、自分の持ち家が別の場所にほしいようです。
彼は彼女の選択肢を減らしたくないし、自分の気持ちうんぬんよりも子どもと家族の事を考えていて妥協はできないと
別れを切り出す方向は今の所考えてないようですが…
彼女さんはどうすると思います?
また彼になんとアドバイスしたらいいのか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に彼女は同居が嫌で引く気もなく彼も妥協できないというならいつか別れる事になるでしょうね。折り合いがつかないのですから。
彼女を説得するアドバイスはないですよ。バツの彼の都合ってだけで彼女の気持ちは何も考えていないのですから彼女が無理というならどうにもならないですから。
主さんが彼にアドバイスするなら妥協できないならそれを許容してくれる彼女を探すしかないとしか言いようがないと思いますよ。
・彼女が同居を拒否する理由
・彼親が同居をしたい理由
が不明瞭だと何とも言えませんね。
彼女さんは近距離別居も嫌という事なので、色々自分達の生活に関わられたり彼親の目が常にあるのは嫌なのでしょう。
二世帯住宅はどのみちあまりお勧めできません。
今の時代はお子様世代が結婚しない未来もあり得るので、その場合は戸建は住むに余る場合があります。
結婚するにしてもお子様にも同じ問題が生じてきますしね。
価格が高い割に勝手が悪い二世帯住宅は売るにも売れないです。
彼親さんには孫達の選択肢を残す為にも二世帯住宅は諦める様に説得された方が良いでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧