新中3男です。寂しい。。、 長文失礼 とても悲しい。悲しいと言うより寂しい…
新中3男です。寂しい。。、 長文失礼
とても悲しい。悲しいと言うより寂しい。
僕はいつも色々な人とフレンドリーに接しているのに遊びや行事に誘われない。全然誘われない。僕の友達(女子)がいて、その人が昨日、皆で男女友達10人くらいで焼肉パーティーしてた。インスタでめちゃ写真投稿してて、なんか羨ましいと思った。まぁこういうこともあるから仕方ないと思ったら、その僕の友達たちは、今日も焼肉に行ってた。昨日同様、インスタでまた写真投稿してた。なんかこれを見て、皆楽しげに焼肉を食べたり、食べ放題なので、アイスの食べた数を男女で勝負しているのを見て、いいなぁ。羨ましいなぁと思った。こういうことは昔からしばしばあるので、僕はそういう孤独をなくしたいから、自分も誘われるように、友達の誕生日会を開いたりなど積極的にやってきた。そうすればきっとこういう、誘われなくて寂しくなるような思いはなくなると思ったからだ。
しかし、それは思うように進まず、友達の誕生日は誰一人欠けることなく祝えたが、自分の誕生日会を恐らくやってくれないだろう。実はあさって誕生日。少なくともやるなら、誕生日より1週間前には誘っているはず。少しの期待をした自分がバカだった。実は、3月の初め頃、自称親友のR君が、僕に「4月お前の誕生日だから、その時皆で映画見に行こうな。詳しいことは誕生日の1週間くらい前には言うわ」と言ってくれた。人生で初めて、自分の誕生日会をやってくれるのかと思ってめちゃくちゃ嬉しくて楽しみにしていたのに。僕の誕生日は、毎年毎年春休みなので、学校で祝われることもないから、更に嬉しさが増した。しかし、先程も言ったとおり、明後日誕生日なのに、その話は嘘のように消えてった。誕生日1週間前にするって言った話が、忘れたのかわからないが消えてった。もちろん僕はR君の誕生日会もやった。友達の誕生日会のために、少しでもお金をかけたのに、それが全部バカだった。友達が喜んでくれたから良かったけど、自分に恩を返されないのがとても悲しかった。
なぜ僕はここまで、数少ない貴重な大切な友達のために、会を開いたのに、僕の誕生日会は誰もやってくれないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見返りを求めるから辛くなるんだと思います。
今度から誕生日会とかそういうのは、お返ししてくれなくても良いと思えるくらいの相手だけにやってあげるようにしましょう。
酷な話ですが、尽くしたからと相手も尽くしてくれるとは限らないし。
そもそも尽くしたからと、相手が喜ぶとも限らない。
それは当たり前の話。
だから見返りが無くて後悔するような誕生日会なら、やめてしまえ。
自分で誕生日会を開いたり出来ない人が友達なら「俺の誕生日会やるから来いよ!」と誘ってしまえ。
そういうやり方の方が、きっと笑えると思います。
正直そのような悩みに同情はする人はいないです。
自分の力で乗り越える
地道に真面目に生きるこを積み重ね社会人になるまでの修行を積みましょう。
社会人になれば学生時代の苦悩は屁をしたようなことです。
気合いを入れなおし一日一日です。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧