まあまあ友達だったけど、2人でご飯にいきました。 お互いもっと距離を縮めたいと…

回答2 + お礼2 HIT数 382 あ+ あ-

2022/04/04 18:59(更新日時)

まあまあ友達だったけど、2人でご飯にいきました。
お互いもっと距離を縮めたいと思ったとき、男から友達になってくださいと、言われたら引きますか。

No.3510882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-04-03 16:07
匿名さん3 ( )

削除投票

わざわざ友達になってくださいって言われたら、なんか裏がある気がするというか、縛られてる感じがしてちょっと引いちゃうかな
異性から言われたら「狙ってる?」とか「恋愛する気はないって釘を刺してる?」とかいろいろ勘ぐっちゃうかも

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じ遊び仲間や職場の人間だけどあまり話したことがない人なら嬉しいかな。
まぁまぁ遊んでて話もする人だったら、友達じゃなかったのかと逆にショックかも。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
久しぶりに会う機会ができて、疎遠になってたので、改めて友達になってください。
こういう感じです。

No.3

わざわざ友達になってくださいって言われたら、なんか裏がある気がするというか、縛られてる感じがしてちょっと引いちゃうかな
異性から言われたら「狙ってる?」とか「恋愛する気はないって釘を刺してる?」とかいろいろ勘ぐっちゃうかも

No.4

>> 3 ありがとうございます。
友達になってなんて、改めて言うと何かある。そう思われても仕方ないですね。
言わないで、成り行きに任せようと思います。
自然な交際ができれば、それでいいかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧