貧血の方、普段どう対応されていますか?薬を飲んで生活していますが、かなり悪いため…

回答6 + お礼0 HIT数 303 あ+ あ-

2022/04/03 07:34(更新日時)

貧血の方、普段どう対応されていますか?薬を飲んで生活していますが、かなり悪いため長期服用が必要で急には良くならないので、日常がしんどい時があります。飲んですぐ回復ならいいのですが…

タグ

No.3510897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

鉄玉を沸かして飲んでいます。おすすめです。ネットですぐ買えます。値段も張りません

No.2

貧血の原因は分かってるんですか?
そこを治さないと改善しないと思う。

私は子宮筋腫で常に大量出血があったとき「輸血しますか」とまで言われたけど、とりあえず造血剤使ってました。
その後、筋腫取ったら貧血治りました。

No.3

レバーは貧血に効くって言われるよー

No.4

家族が貧血で造血剤を飲んでました。
鉄分を含む食事を徹底することと薬を飲んで2週間経ったあたりに少し回復してましたよ。
原因は睡眠不足と過労でした。お大事に。

No.5

私も、鉄剤もらって改善しても、毎年の健康診断で必ず引っかかります。病院で、違う症状でかかった時に血液検査したら、輸血が必要なくらいの数値と先生から言われたことあります。

高野豆腐は、鉄分多いと知ってから、ひじきの煮物に入れて、よく食べてます。
あと、鉄分入りのドリンク、あさりの味噌汁とか飲むようにしてます。

No.6

市販のサプリメント飲んでます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧