自己中な友人に腹が立たます。 私の友人は、とにかく自己中すぎます。 特にめっ…

回答2 + お礼0 HIT数 302 あ+ あ-

2022/04/03 19:27(更新日時)

自己中な友人に腹が立たます。
私の友人は、とにかく自己中すぎます。
特にめっちゃやだなって思ったのが修学旅行で、グループごとに席座ってご飯食べたらするじゃないですか、その時に3人グループの場合一人、反対側に座らないといけないけど、友人は1人になるのが嫌みたいで私を1人側になれと席をいちいち指図してきました。また部屋のベットでも、真ん中にいれば話とかに置いてきぼりにならないからってベットの位置も端っこに指図されました。正直言ってこの人は哀れな人だなと笑いたくなりました。馬鹿だなって他のみんなも引いてました。皆さんの周りにもこういう変な人っていますか?

タグ

No.3511456 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いますねー。
私の場合はたぶん直接的に言われたことはないです。目線や表情などで察することがありました。やりたい係や座りたい場所が他人と被ると絶対にゆずらなかったり、さりげなく人のものをどかしたり。
私はそういう人にならないようにしています。あと、そういう人に利用されない人にもなりたいですね。

No.2

私の周りに居ますよ。
そのまま誰にも指摘されず大人になった人が。

友人だと思うなら、間違いは正してあげたほうがいい。
「あなたのわがままで、嫌な思いをしている子がいるよ」と。

卒業したら関係ないと思うなら、黙って我慢するしかないです。

私は大人になって知り合った人けど、突っ込みどころが多くてびっくり。
「私は今までこうやって生きてきた」ばかりで、アラフォーでも女王様気質でやりづらい。
「周りがどれだけ我慢強かったの?私には無理」と言ったら、逆に懐かれ
てしまいましたけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧