お世話になります。 36歳女で、今まで恋愛経験ありません。仕事は児童系なのでほ…

回答7 + お礼3 HIT数 477 あ+ あ-

2022/04/04 04:51(更新日時)

お世話になります。
36歳女で、今まで恋愛経験ありません。仕事は児童系なのでほぼ女職場で出会いがなく、高校・大学・大学院と女子校だったため、男友だちもいません。
コロナ前はお見合いパーティーに参加していましたが、コロナになってからはマッチングアプリをしています。
出会う方はみんな親切で優しい方々でしたが、1回会うと連絡が来なくなってしまいます。(体の関係はないのでヤリ逃げとかではないです)
今、初めて2回会った方が居て、次も会おうという話になっています。
1回目も2回目も16:00に集合して、喫茶店でお茶しながら2時間ほど話して、18:00頃に解散が続いています。次もお茶しようという話になっており、本当にお茶だけと思います。
これは、ご飯行こうとこちらから誘ってもいいのでしょうか??
けっこう親しくなるまで人前でご飯食べるの苦手って方もいらっしゃるので、誘ってよいものか悩んでいます。
なぜ悩むのかと言いますと、私が週6日働いているため、都合がなかなか付かず、会うのは月1ペースになっています。このままお茶を何回か重ねるのはだいぶスローペースかなぁ?と思っています。私は結婚や出産願望はそこまでないので、成るようになるかくらいの心持ちのため、スローペースでも大丈夫ですが、お相手は結婚や子どもを望んでいます。

長文失礼します。
アドバイス頂けたら幸いに思います。
よろしくお願いいたします。

タグ

No.3511709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-04-04 00:10
匿名さん3 ( )

削除投票

極普通の回答になりますが、
誘っていいですし、意思表示をすることも大事なコミュニケーションです

自分がしたいこと等提案して、相手がどう判断するか
そういうことを繰り返してお互いを理解するものです

コミュニケーションに男女をあんまり区別しなくていいと思います

No.2 2022-04-04 00:09
匿名さん2 ( )

削除投票

そのお相手も奥手な人なのかな。
もっと長い時間一緒に居られるように、食事に誘ってみましょうよ。

先に食べ物の話題を出し、
「それが好きなんですか!なら、美味しい店を知ってるので、一緒に行きませんか?」
という流れにすると、自然に誘えますよね。

No.1 2022-04-04 00:07
匿名さん1 ( )

削除投票

ガンガン行こうぜ
当たって砕けたくは、無いですがね
どんどん、行きましょう

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ガンガン行こうぜ
当たって砕けたくは、無いですがね
どんどん、行きましょう

No.2

そのお相手も奥手な人なのかな。
もっと長い時間一緒に居られるように、食事に誘ってみましょうよ。

先に食べ物の話題を出し、
「それが好きなんですか!なら、美味しい店を知ってるので、一緒に行きませんか?」
という流れにすると、自然に誘えますよね。

No.3

極普通の回答になりますが、
誘っていいですし、意思表示をすることも大事なコミュニケーションです

自分がしたいこと等提案して、相手がどう判断するか
そういうことを繰り返してお互いを理解するものです

コミュニケーションに男女をあんまり区別しなくていいと思います

No.4

>> 1 ガンガン行こうぜ 当たって砕けたくは、無いですがね どんどん、行きましょう 頑張ります!
ありがとうございます😊

No.5

>> 2 そのお相手も奥手な人なのかな。 もっと長い時間一緒に居られるように、食事に誘ってみましょうよ。 先に食べ物の話題を出し、 「それが… なるほど!具体的なアドバイスありがとうございます😄

No.6

>> 3 極普通の回答になりますが、 誘っていいですし、意思表示をすることも大事なコミュニケーションです 自分がしたいこと等提案して、相手がど… 確かに意思表示大事ですね!
ありがとうございます😊

No.7

大学院迄出てしっかりした仕事されてる方がマッチングアプリはやりません。
それから女子校とは言いません。
大学が女子大でも他大学生と交流ありますからね。児童教育関係者なら尚更です。
ちゃんとした婚カツできちんとした
身元の方が良いです。
マッチングでは反社も半グレも沢山混ざって被害に遭ってます。
嘘だらけですよ。

それと30代で喫茶店に行く人も
誰もいませんね。
喫茶店ってそもそも言わないし。

No.8

7さんは何が言いたいんですか?
実際いるのに、いませんって…

俺30代前半ですが、カフェの方がそりゃ行く頻度高いけどレトロな雰囲気の喫茶店も好きで行きますよ

No.9

何度も会ってくれる人と好きな人とは違いますよ。
正直、貴女はその人が会ってくれるから無理に好きになろうとしてませんか?
交際相手がその人じゃないと絶対にヤダ、運命の人だなんて思える理由をスラスラと言えますか?

結婚願望がそれほどないようなら…
つまらない人と無理に会う必要もないかと思います。

男のくせに何度もお茶だけにしか誘わないなんて…行動力もないし、デートプランも立てられないんて手を抜き過ぎてますよね。
正直、付き合ってもあまり面白くない人だな〜って思いますけどね。

焦らずに他にも色々な男性と会ってみるのも良いと思います。
一つしかない選択肢は、実は二つ選択肢があります。
一つしかない選択肢(その人)を無理に選ばずに無回答(白紙回答)もありですからね。
あまり気乗りしない答え(結果)なら無理に選ぶ必要なんかないのです。

No.10

思いついたら先ず行動!

悩んでも時間を無駄に費やすだけですし、考えたところで相手がいることですから簡単には思い通りの展開にはならないですから、好転を望むなら、思い立ったら先ず行動してみると良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧