お母さんが私の明日のお弁当のために作ったおかずを、私がひっくり返してしまいました…

回答7 + お礼0 HIT数 766 あ+ あ-

2022/04/04 01:18(更新日時)

お母さんが私の明日のお弁当のために作ったおかずを、私がひっくり返してしまいました。

床の髪の毛とか付いてしまったので、全て捨てました…。最悪です。冷蔵庫にしまおうとしたら手がすべりました。ものすごくもったいないし、おいしそうだから食べるのを楽しみにしていたし、お母さんも食べたかったと思います。

明日の朝お母さんが起きたら絶対に怒られます…。本当に最悪です。怒鳴られて、泣かされて、自業自得だけどそんな朝を迎えるのが憂鬱すぎます。

ひっくり返った料理を見て、もう死にたくなりました。怒られるし、明日食べるものがなくなったし、本当にもったいないです…。

もうお母さんは寝ているので今何かできることはありません。朝起きたら、せっかく作った料理が捨てられて、自分が食べるものもなくなっていたなんて最悪ですよね。本当にひどいことをしてしまいました。

どうしたらいいですか…

タグ

No.3511718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

お母さんが起きるのが早いなら手紙かメモ書いて置いておくか冷蔵庫に張り付けておくのはどうでしょう?

冷蔵庫に入れようとしたらひっくり返してしまいました。ごめんなさい。美味しそうだったから食べたかったのに無駄にしてごめんなさい。
謝ろうと思ったけど寝てたから直接言えなくてごめんなさい。また作って欲しいです。

とか?

No.3

やっちゃったものは戻せないから、作って謝ろう!

そんなお母さんレベルのお弁当にしなくても大丈夫だよ。
お母さんは十数年以上の経験値があるんだもの。
主さんはレベル1からスタートなんだから。

卵ある?
ソーセージある?
野菜ある?

じゃあ、解いた卵にスプーン1杯の砂糖と醤油をいれて炒り卵を作る。

ソーセージを焼く。

野菜を茹でる。

これを炊いたご飯と一緒にお弁当箱に入れるだけ。

そしてお母さんに事情を話して謝ろう!

No.5

お母さんが起こせないならお母さんが起きた時に状況が分かるようにメモ書きなんか残しておきましょう。
理由もわからずお弁当の中身がゴミ箱にすててあったら混乱するでしょ。
後は起きた後、精一杯謝りましょう。お弁当もなくなってもコンビニやスーパーで買えば大丈夫です。

No.6

主さんも不安だよね。
でも勿体無いとか申し訳ないと思える主さんは偉いね。
お母様の人柄は存じ上げませんが正直に言ってくれたら嬉しいとおもいますよ!
お弁当を新しく作ってしまうのはお母様の都合がわからないのでそっとしておいたほうが良さそうですかね。
気を軽くして寝てくださね。

No.7

誰にでも失敗はありますよ。
お母様は主さんより早起きだと思うので、他の方が仰有るように、
事情とお詫びのメモ書きを、冷蔵庫に貼っておくと良いと思います。
明日は1時間早く起きて、お母様とお弁当作りを手伝うでも 良いかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧