傷心スレの主です。

回答50 + お礼16 HIT数 4559 あ+ あ-

2007/05/17 15:53(更新日時)

皆様がお察しの通り結構な数のスレ立てました。これに関しては深くお詫び致します。私の正直な気持ちは、彼女と母親の前で土下座し、今迄の事を詫びたい気持ちでいっぱいです。全ての非は私に有りますから。名前が分からないと言う理由で確かに彼女に対して誹謗中傷もしました。でも本当はそんな事ひとかけらも思ってません。ただ今は、彼女と彼女のお腹な中で育ってる我が子の事で頭がいっぱいです。Mちゃん、見てる?どうかお願いですから小さな命を消さないで下さい。憎いオレの赤ちゃんだけど、その子には何の罪も無いんです。こんなに憎しみ合ってるのに流産しないのは、やっぱりMちゃんの所に産まれたがってるんじゃないかな?お願いだから、その小さな命を消さないで😢その子の為ならどんな報いも受ける覚悟は出来てます。お願いだから赤ちゃん殺さないで😢…世の中には産みたくても産めない方がたくさん居るんですよ。

No.351173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた何がしたいの?
奥様のこと大事に思っているのなら、もうスレを立てるべきではありません。
あなたが反対の立場なら、ここで名前のイニシャル出したり、連想させる絵文字を出したりそんなことされて傷つきませんか?奥様このサイト見てるんですよね?
やり直したいなら、あなたがその性格改めなければ無理な気がします。
最低。

No.2

以前から主さんのスレを ずっと拝見してました。今までのスレにレスしたことはなく今回初めてレスします。あなたのしてることは遠回しに伝えてるだけで 直接的に奥さんや奥さんの親に伝えてないですよね?
仮に、奥さんが 主さんのスレ見てたとしても 直接に言わず ここで どうのこうの言ってるだけで情けなく見えるだけだと思いますよ😥
ここにスレ書いてる時間あるなら 奥さんの所言って 頭下げて話する場を作ってもらったら❓
なんか主さん…情けないよ。私が奥さんの立場なら とっくにサジ投げてますよ。

No.3

主さんのスレを何度も目にしてきましたが、始めてレスします。

主さんがここで訴えて、奥さんの気持ちが主さんに戻ると思いますか?

どなたかも言われていましたが、話に一貫性がなく支離滅裂ですしきっと奥さんにも言い分はたくさんあると思います。

奥さんが妊娠が発覚してまでも離婚するという主さんとの決別を選択したわけですし、これ以上奥さんを追い詰めるような問題行動…やめた方がよくないですか?

No.4

では皆様にお聞き致します。ちゃんと話し合いしようって言っておいて、私がちょっと突っ込んで話しをすると「また変な言い合いするき?」となってそれ以上先に進まないんです。変な言い方じゃないけど、自分の都合の悪い事を聞かれるといつもこうですよ?例えば、今日は朝から凄く眠いから帰ったらねるよって言っておきながらパチンコ行くんですよ?おかしくない?それも夜遅くまで。これはほんの一例ですが、話しがまともに出来ないから、ここでぶちまけてるだけです。いつもオレの事ばかり言って逃げる彼女の方がかわいそうなんですか?誹謗中傷覚悟で、皆様の意見をお聞きしたいです。

No.5

主さんがなんで産まないって=離婚❓
冗談で言ったと言っていましたが…もう元奥さんは諦めたら❓ここで色々話しても主さんと奥さんは何もかわらないし…つまらない💧👨なんですね⤴奥さんは主さんと一生生きていくのがいやなんですよ🙅
✉で主さんと子供と一緒にいたかったのは離婚する話で一人でいて寂しかったのでしょう…
離婚はしたの❓してないの❓
ここで相談するのであればちゃんとした話しないとワケわからない💧ですよ‼

No.6

前のスレは見ていませんが…
噛み合わない二人が一緒にいても不幸です。
子供さんについては彼女が決めるのですよね。
誰も好きこのんで中絶はしないですよ。
まだ親になるべき時期ではない人もいます。
ただ一生消えない物を背負い生きて行くのです。

No.7

俺が全て悪いと言いながら実は悪いと思ってないんですね💨そんなんじゃあ奥さんに伝わる事は皆無です😥
戻って欲しいなら屁理屈言ってないで過去は忘れなさい😱

No.8

ここで、主さんの相手を誹謗中傷したり、支離滅裂で一貫性のない意見ばかりを並べたてられるだけで判断できるわけないじゃないですか。双方の話を聞かなければ…事実☝主さんがどんな人間なのかも分かりません。

主さんのご友人に相談されてみたら?

結局さ~離婚届けに署名されたのは主さん自身ですよね。 今更後悔の念をここでぶちまけて、何か解決しますか?

離婚に不服があれば…法的手段をとったらいかがですか?

弁護士に依頼して不服申し立ての裁判なりされたらいかが?勿論…弁護士が、まともに依頼を受けて下さるかは別ですが…。

みなさんのレスに対してもきちんとした対応ひとつ出来ない主さんが…元奥さんときちんと話し合いが出来たのいささか疑問とするところですが…。

別れた奥さんは、話し合う事にさえ限界をお感じになられたのでしょうね。 別れた奥さんの心中をお察しするに忍びありません。

きっと☝トンチンカンなスレを立てるんだろうな~👋😂😂

話が通じない方は哀れですね~😂

No.9

有り難うございました。もう良いですわ⤵結局何を言っても駄目なんですね?なんかオレ以外の人間が全員敵に見えてきましたわ⤵一人対多数では明らかに負けてしまうので、退散します。サヨナラ👋👋👋👋👋👋👋

No.10

>> 8 ここで、主さんの相手を誹謗中傷したり、支離滅裂で一貫性のない意見ばかりを並べたてられるだけで判断できるわけないじゃないですか。双方の話を聞か… 言いたいことはそれだけですか?あんたさぁ、何も分かってないよ。じゃあ、貴女にお尋ねします。付き合ってる時から元カレと比較するのは良い事ですか?約束守らないのは良い事ですか?会う度にこんな感じですよ?他にも色々ありますが、それをず~っと我慢してきたんです。惚れてましたから。オレおかしいですか?逆の立場になって考えてみて下さい。

No.11

主さん💧
奥さんのこと想ってる的なこと 言いつつ…奥さんを悪く言ってしまったら意味ないですよ💧
あなたにも言い分は あるのは 分かりますよ。だけど ここで ぶちまけてる☝って言ってしまったら 見てる奥さんとしては……💧
皆さん今まで 主さんのためにレスくれても 主さん自身が理解を示してくれなきゃ…

No.12

付き合っている時から元奥さんの性格がどんなんかわかっていて結婚したのは主の責任。猫かぶっていて見極め難いならまだしも…

話し合いが無理なら第三者(弁護士や行政書士)に間に入ってもらえば?

堕ろす堕ろさないは最後は女に決定権があるみたいだから諦めたら?
それに堕ろす事を決意するまで悩まない人はいないよ。

元奥さんは堕ろす罪悪背負う決意したんだから受け入れたらどうかな?

No.13

主さんの年齢は、スレにより変わるので正式な年齢は存じ上げませんが… そういうレベルの話ですかね…。

主さんが結婚前に付き合っていた頃の話なんて私は知りませんし、結婚を決められたのは主さん自身でしょう?私ではありません👋😊

勝ち負けの問題ではないかと思いますし…
私が間違っているならそれでも良いですが…

❌②になられたのかな? おつらい気持ちも人生の糧として、前向きに頑張って下さいね😊

No.14

>> 11 主さん💧 奥さんのこと想ってる的なこと 言いつつ…奥さんを悪く言ってしまったら意味ないですよ💧 あなたにも言い分は あるのは 分かりますよ。… 確かに仰る通りですが、…向こうの言い分だけ聞いてこちらの言い分を聞かないのはやはり納得できませんよ。言いたくても言えないから、ここでぶちまけてるだけです。自分でもこうゆう所がガキだなぁっとは思ってますが…。すいません。

No.15

全ての非は主さんにあり土下座をして謝罪したいと言ってみたり…

相手に男がいる。精神的に病んでいる等誹謗中傷しちゃったり…

これじゃ~ 別れた奥さんも随分と主さんに振り回された事でしょうね😩

私も… 主さんのスレを読んでレスしてしまったのは時間の無駄だったような気がします😥

要は… 主さんは悪くないって事かしら。だったらそう思えば良いし☝

復縁を願ってるのかしら。だったら、弁護士に依頼してみたら?

お友達や身内の方に相談されるとか。 別れた奥さんも見ていらっしゃるなら余計に別の方法を取られた方が良いかと思います😊

• << 20 復縁うんぬんより、オレは元嫁の謝罪の言葉を聞きたいだけですよ。ただそれだけなんです。それさえ元嫁は出来ないんですよ?例え元嫁が悪かったとしてもです。

No.16

>> 15 振り回されてたのはオレの方なんですよ…。言ってる事が毎回違うし…。でも結婚したら変わるだろうなぁって⤴結婚したら余計に酷くなりましたよ😢

No.17

お礼みてたら、そんないい奥さんでは、ないですよね。
赤ちゃん産んでほしい気持ちはわかるけど、別れた奥さんの判断だから・・
主さんも、もう少し大人になってほしいです。

No.18

主さん…。さいなら~👋って行っちゃったのに、また戻ってきたでしょ⁉そうゆうとこからも主さんの変わり者ぶりが分ってしまうんだよ😥

No.19

>> 18 はい🙇戻ってきました。すいません🙇言われっぱなしは嫌なので少し反撃に……お礼のレスをと思いまして。

No.20

>> 15 全ての非は主さんにあり土下座をして謝罪したいと言ってみたり… 相手に男がいる。精神的に病んでいる等誹謗中傷しちゃったり… これじゃ~ … 復縁うんぬんより、オレは元嫁の謝罪の言葉を聞きたいだけですよ。ただそれだけなんです。それさえ元嫁は出来ないんですよ?例え元嫁が悪かったとしてもです。

No.21

主さん、スレ内容では自分が全部悪い謝りたい、誹謗中傷してすまなかったと言ってるのに、お礼では元嫁の謝罪を聞きたい、こういう行動が気にいらないと言い出したり…。
どっちやねん!と感じました。

No.22

21さんに同感。最初と言ってる事が違う いみわからん( ̄^ ̄)y-~~

No.23

突然飛び込んでしまいました🙇 前回のから全部読みましたが… 奥さんの性格を 主さんの言うとおりだとしたら、復縁しても直らないと思いますよ😥 もっともっと主さんも苦しむだろうし、赤ちゃん かわいそうだけど…無理に復縁して生まれたとしたら もっとかわいそうな結果になってしまう様な気がします💧 ❌が2つくらいついたっていいじゃない😃 もっともっと お互いが 穏やかに幸せに暮らせる様な彼女を見つけて 暖かい家庭を作って下さい☺ 今は怒りや悲しみで辛いと思います。でも 一刻も早く こんな状態から抜け出して 気持ちを入れ替えてみて下さい。必ず やさしい彼女がみつかりますよ🙌 簡単に言ってるように聞こえたら ごめんなさい🙇 でも 本当に 主さんにとって それが一番だと思います😊

No.24

矛盾だらけですね😥

主さんは奥様とやり直したいなら、自分の非は認めキチンと謝罪した上で、話し合えば、もしかしたら、奥様からも謝罪があるかも しれません
謝って欲しいなら自分が謝る所は謝る
してほしくない事は自分がしない、言わないです

No.25

前々のスレを拝見していた時に感じたんですが、主さんは、キレやすい性格じゃないですか?
その辺は、直す努力をして行かないと…とは思いますが、
貴方のスレやお礼を見る限りでは、私は奥様にも同情の気持ちは湧きません💧

謝って欲しいと有りますが、先ず無理です。謝ることが出来る素直な女性なら、新婚1ヶ月やそこらで離婚まで発展しないんじゃないですか?

その我儘で我慢を知らない奥様を受け入れられるだけの大きな器を貴方が持っていれば、逆に彼女を変えて行くことが可能だったと思いますが…お互いが自己主張ばかりしていたら夫婦は上手く行かないですよね?

奥様のことを悪く言って申し訳ありませんが、彼女自身も変わらないと、余程の男と出会わない限り同じことの繰り返しだと思います。

No.26

あなたの前のスレ、お礼読みました。どっちもどっち、のようなきがします。お互い悪いところを上げて文句言ってたってかわりません。よりを戻したいのなら、奥様のワガママもなにもかも文句言わず受け入れる。その覚悟なないのなら胎盤しようが貴方には何も言う資格ないのでは?現に離婚し、他人なんですから、父親の役目がはたせません。それなのに産んでくれなんてそれこそ無責任。今元奥様のお腹に要る赤ちゃんが大事大切と言うのであれば、それ相応の態度を見せるべき。出産費用、を持っていき産んで下さい。やり直して下さいと。頭下げましたか?そんな簡単な事ができずスレで奥様の悪口を言い、悩みでは命が大切…産んで欲しい。では言いっぱなしですょ。

No.27

主さん、復縁したいの?
それとも離婚はするけれどもただ気持ちを吐き出しているだけ?

どっちとも取れる文章なので・・・

No.28

奥様を選んだのは自分でしょ?で、離婚を選んだのも自分でしょ?しっかりして下さい😥自分のした事なんだから誰恨まずに💧お腹の赤ちゃんを本当に守りたかったら離婚しなかったのでは?おろすなら離婚する…で離婚したんだから💧自分の行動言動に責任もちましょう😱

No.30

>> 24 矛盾だらけですね😥 主さんは奥様とやり直したいなら、自分の非は認めキチンと謝罪した上で、話し合えば、もしかしたら、奥様からも謝罪があるかも… すんませんけど、そんなもんとっくにしてますわ。明らかに元嫁の方が悪い時もオレが謝ってますねん。

No.31

>> 22 21さんに同感。最初と言ってる事が違う いみわからん( ̄^ ̄)y-~~ 意味わからんのはオノレの方じゃ

No.32

>> 21 主さん、スレ内容では自分が全部悪い謝りたい、誹謗中傷してすまなかったと言ってるのに、お礼では元嫁の謝罪を聞きたい、こういう行動が気にいらない… どっちやねん?どっちもじゃ。アカンのか?

No.33

結果逆ギレですか💦矛盾だらけですね、主の性格がお礼で分かる気がします…もういいわと言うなら今度こそさようなら

No.34

>> 27 主さん、復縁したいの? それとも離婚はするけれどもただ気持ちを吐き出しているだけ? どっちとも取れる文章なので・・・ どっちもです

No.35

>> 33 結果逆ギレですか💦矛盾だらけですね、主の性格がお礼で分かる気がします…もういいわと言うなら今度こそさようなら 逆ギレやおまへん。自分を出しただけや

No.36

主さんのスレ拝啓させて頂きました。私も妊娠してから離婚しました(もう何年も前)今は結婚していますが その頃の事を思いだすスレだったのでレスしました 私の場合はなかなか子供ができずやっとできた赤ちゃんでした当時の主人は切れやすく話しもころころ変わりお金もなく妊娠してから産んでくれ産むなの繰り返しでした そんな主人に嫌気がさし離婚を決意しました理由はそれだけではないのですが…離婚には納得せず産むお金もおろすお金すら用意せずうちは法的手段をとり離婚が成立しましたがそんな主人の子供を私は憎らしくなってしまいお腹にいることがすごく嫌なくらいで 主さんの奥さまの事はわかりませんが 主さんの話しのちがいようはちょっと… 長々申し訳ございませんでした私みたいなケースもあります

No.37

>> 36 そこまでオレ酷くない。金が無いってゆうから、深夜のバイト行こうと思ってたし。他にも努力はしましたよ。こんな風になるまえに。

No.38

私はそこを伝えたかったわけじゃないですよ 皆さんからのレス見て気が付きませんか 主さんの言ってる事が矛盾しすぎです そこをわかってた頂きたいです他人の私達でさえそう思うのですから 奥さまはよっぽどだと思いますよ

No.39

f^_^;結局主さんはどうしたいのでしょうか?

No.40

離婚はしてるみたいですから主さんが騒いでもなんにも変わりません 離婚してお辛い気持ちもわかりますが前に進んでほしいですねここでスレされても主さんは納得されない(まわりの意見も聞かない)みたいですので私ももう書く気はありません 相談じゃなく奥さまの事をみんなで悪く言ってほしいだけじゃないかと…最低です

No.41

謝っていると開き直られても……
それは主さんの自己満足で、奥様の心に届いてないんだと思います
「俺は謝っているのに」とふんぞり返ったように(実際はふんぞり返ってはいないだろうけど)言ってませんか?
言葉と行動が裏腹だと伝わりません
特に主さんの気持ちは変わりやすいので

No.42

「どっちもです」って・・・復縁と離婚はどちらかしか選べませんよ。

主さんがどうしたいかによって、皆さんのレスも違ってくると思いますよ。
(現に今、主さんがどうしたいか分からないから、皆さんのレスもバラバラで収拾つかなくなっているし・・・)

まず、自分がどうしたいのか、もう一度よく考えてみたほうがいいと思います。
もし気持ちを聞いてほしいだけなら、そう書いておいたほうがいいかもしれないですよ。(レスで傷つかない為にも)

No.43

頼りなさすぎ、言動と行動が伴ってない。奥さん不安でついていけなくなったのでは?👋

No.44

主さん 落ち着いて下さい🙇 みなさんの意見に苛立つ気持ちも分かります💧 みなさんも 主さんの今の精神状態を 少し考えてあげて下さい🙇 気持ちの整理がつかないのだと思います。 主さん、奥さんの事は 辛いかもだけど きっぱり諦めて 腹の底から笑い合える相手を見つけて 幸せになって下さい🙏

No.45

主さんはどうしたいのでしょうか?
離婚したくない
復縁したい
中絶が許せない
上記の事であれば、こじれてしまってる以上当事者同士の話し合いでは無理です。どちらが悪いとかではなく、現実的に話し合いは無理でしょう。共有の中立の知人を間に立てるか、弁護士などに仲介してもらい話すしかないでしょう。
主ばかり悪いのではない、奥さんも悪いと言って欲しいのであれば、こちらのサイトでは無理です。レスのやり取りを見ている限り難しいと思います。納得のいく言葉で踏ん切りをつけたい、心の平穏を取り戻したいのであればカウンセリングをお勧めします。カウンセリングは心身の病気だけでなく、人生の分岐点で利用する方もいらっしゃいますから。

No.46

何だかキレたり素直になったり、どっちが本当の主さんなの❓ 私は腹立つどころか笑いのツボに入ってしまいましたよ😂😂😂

No.47

主さん改めてスレの内容と自分がレスをしてる内容を落ち着いて読んでみて下さい。皆さんは 奥さんに対して優しくスレを立てたかと思うと レスでは奥さんを中傷する発言ばかりで 内容が全く噛み合っていないから 主さんに対しておかしいとレスをなさるんですよ。私も見ていてそう思いましたし、私が奥さんだとして スレを見て その後レスを見たら 甘い罠をしかけといて 本当は自分に対する不満をさらけて見せたいんだなと思うと思います。拝見する限り 奥さんには同情はしません。
ですが もう終わってるなら いつまでもネチネチ話をほじくり返さないで 切り替えられたら如何ですか?しかも 謝罪するなんて言っておいて本当はただ中傷したいだけでしょ?一番汚いやり方じゃないですか?それから いくら文字だからと言って オノレだとか言うのは頭の良い人が発言する言葉とは到底思えないですね。バイバイ👋

No.48

産んで欲しいならお金だけ毎月せっせと渡せばいい✋
元嫁最悪とか言ってるなら別れれて良かったじゃん✨
子供産んでってゅぅならお金しかないよー

No.49

スレズレだったらごめんなさい🙇
私なら本当に尊敬できる相手の子しか産みたくありません。
女性にとって出産は今も昔も命がけなんです。
最低だとおもう相手の子供なら、おろしたいと思うのは私には当然のように感じます。
今でも相手を想っているというのなら、主さんの最後の愛情で、元奥さんを自由にしてあげてください。

No.50

いいえ、意味わからないのはそちら

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧