私が異性から好かれることはあるのでしょうか…1人の女性から愛される、好かれること…
私が異性から好かれることはあるのでしょうか…1人の女性から愛される、好かれることはあるのでしょうか?
自分に恋人ができる未来が見えません。
自分が誰かの彼氏として又は夫として誰かの男として存在する想像が付かないです。
彼女いない歴=年齢です。
誰でも良いわけでもなく、真面目に恋愛しているつもりなのに、真面目に恋人を探しているだけなのに、なかなか上手くいかないです。
異性としては魅力が無いということなのでしょうか…
待ってるだけでなく、自分から声をかけてみたり、気にかけたり、告白したり、色々としているつもりなのですがこれも運命なのでしょうか。未だ独身です。
周りを見ても当たり前に恋人がいて、むしろ面倒臭いやマンネリの不満を言われても私からしたら羨ましいのです…
努力が足りないのでしょうか 魅力が無いだけなのかな。 男として自信が無くなってきます…
チャラ男でも遊び人でもヤリモクとかでも相手から少しでも異性として見てもらえる存在だと思うとそんな人ですらすごいと思うし、羨ましく思う自分が悔しいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたのことは知らないからなんともいえないけど、現状が上手くいってないなら努力して変えるしかないでしょ
理想の女性を想像したとき、その人にお似合いな男性はどんな人ですか?
その人の髪型、眉毛、体型、服装に近づけるように頑張ってみると目標がわかりやすい
眉毛は絶対整えよう
度がきつい眼鏡ならコンタクトにする、そうでないなら似合うフレームにする
服のシワ、鞄や靴の汚れ、 爪、肌の乾燥、体臭など、清潔感を出すには細かいところ気をつけるんだ
猫背や視線キョロキョロするのも直す
言葉遣いを優しく丁寧にする
ていうかこの辺は割とみんなやってることだから
できてないならまず最低限やってみよう
それでモテないなら別の何かがあるのかもしれんね
>>3
清潔と清潔感は全然違う
風呂とか爪とか清潔にするのは当たり前だよ
異性の前にまず人間として見られるための必要な部分じゃん
眉毛濃いのは汚くみえるかもね。形整えて、カットして短くしよ!
まだまだなのかは主のこと年齢すら知らんからわからないよ
今の自分イケてるわ〜と思ってるならもうそれでいいんじゃない?
自信ないなら自信つくよう努力するしかないよ
面白くないの致命的だな〜
圧倒的に顔が良いとかじゃなければ恋愛対象外だと思う
逆を言えば面白ければブサイクでも彼女ができる
でもこれって客観視して面白くないのかな?
自分はつまらない人間だ……と思ってても、知人友人から「こいつおもしれーな」と思われてるかもしれないし、
芸人てきな面白さと知識人やオタクとしての面白さって違うからね
私は後者が好き
イロイロ努力もされているようですね。私は女ですが、真面目に恋愛をしようという主様の心がけ、とても素敵だと思います。容姿によって判断されがちなこの世の中ですから、例えばマッチングアプリだとか合コンだとか、そのような見た目とコミュ力重視の場所に飛び込んで手軽に彼女を作ろうとすると遊び慣れているイケメンたちに荒らされて終わりなきがします。焦る気持ちも分かるのですが、主様の魅力は性格なのではないでしょうか。出会って短期間で彼女を作ることに気を取られてしまって焦っている男性ほど女性は嫌がるものです。まずは友達と言えるような女性を作り、下心なしで仲良くすることに努めてみてはいかがでしょうか。中身を知れば知るほど主様の心の魅力に気付いてくれる女性も現れると思います。
あとこの手の相談を私個人よく受けるのですが、自分の理想が高いと難しいと思うのでハードルを下げることも必要ですね。
頑張ってください!
ありがとうございます。
2人の回答を読ませていただきました。
もう一度自分と見つめ直していきます。
焦らず女性の友達を作るまずは仲良くなることから始めていって自分の魅力?である中身を知ってもらえたら少しは変わるかもですね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧