職場で出会いがあったのですが、付き合うかどうか悩んでいます。 自業自得なの…

回答2 + お礼0 HIT数 363 あ+ あ-

2022/04/05 19:25(更新日時)

職場で出会いがあったのですが、付き合うかどうか悩んでいます。

自業自得なのですが、過去に職場で恋愛のことでやらかしているため、逆恨みされるのではと怖いです

私は22歳の女性です。正直なことを書きます。嫌な気持ちになった方がいたらすみません。

私は去年の夏に職場に好きな人がいました。

その人はAさんと言って、同じ職場に彼女がいます。彼女とも仲良くさせてもらっており、2人が付き合っていることも、同棲していることも知っていました。

しかし、私はAさんのことが好きでした。

Aさんからは友達を紹介するよと言われ、何度か会っているうちに、その友達ではなく、やっぱりAさんのことが好きで、好意を伝えたら、Aさんからも好きだと言われました。

彼女と上手く行っていないと何度も言われていたし、いつも誘ってくるのはAさんの方からでした。思わせぶりな態度をとられ、私は舞い上がって何度も会ってしまい、向こうからキスもされました。しかし、去年の秋に、彼女に鉢合わせてバレてしまい、Aさんは彼女に嘘をつき、私から誘われたんだと、一方的に私のせいにされました

それから会社で気まずい思いをして過ごしていたら、紹介してもらった友達(その人も職場の方です)から告白され1ヶ月ほど付き合ってみましたが、上手くいかず別れてしまいました

ずっと彼女からは無視されていましたが、年末くらいに彼女に話を聞いてもらえることになり、LINEを見せ、私の一方的な片思いで会っていたわけではないと分かってもらえました

彼女には話は聞いてもらえたけど、未だに目を合わせてくれなかったり避けられたりはしています。自分もその時まだAさんのことを好きな気持ちと信じたい気持ちがあったので、Aさんと別れた方がいいとか、嘘つきで浮気癖の治らない人だ、こんなふうに彼女の悪口も言っていたなど、いろいろ話してしまいました。キスされたことも知らなかったようで、彼女もショックを受けている感じでした

最近になり、私は職場に新しい方が入ってきて、その人からアプローチされています。すごくいい人ですが、職場にはAさんと彼女(今は結婚されて奥さんです)、そして元彼がいる状況で、自業自得なのですがすごく悩んでいます

正直、Aさんと彼女と全く話さなくなってしまったことから、まわりからどうしたの?と聞かれることもあったりしたので、職場の人にバレているかもしれません 

こんな状況ならどうしますか?

タグ

No.3512913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ん?逆恨みって誰から?
新しい恋愛にその3人は関係ないから気にするなと言いたいけど、別れたりすると関係者が職場に4人になるからもっと居心地悪そう。
私なら職場恋愛はあきらめます。

No.2

糸が絡まりまくってる。
なんとなく事情は察しましたが、一度身辺整理されたほうがいいかもしれないですね。
気持ちを抑えるの難しいかもしれないけど…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧