英語の訳について
私は今、高②なのですが、英語の教科書の訳が載っている参考書はあるのでしょうか?ちなみに教科書はUNICORN ENGLISH COURSEⅡを使っています。私の学校の授業では先生が何も説明しないでいきなり訳をあててきます。そして分からないと「なんで分からないの?ちゃんと家で予習してこなきゃ駄目じゃないの!!」と強い口調で言ってきます…(>_<)そして進むのが早くて黒板の文法の説明などを写すだけで精一杯で訳を写す時間がありません。授業はほとんどプリントをやっています。自分で一応予習をしてくるのですが、単語の意味が分かっても訳し方が分かりません。みんなは塾をやってる人が多くてそこで訳のプリントをもらっているみたいです。毎回毎回友達に見せてもらうのも悪いし、迷惑だと思うので自分で調べられたらいいのですがなかなか参考書が見つかりません。㊥学校の参考書はあるのに…(T_T)あと携帯やパソコンで訳が調べられるサイトがあればぜひ教えて㊦さい!!長々と失礼しました!!
新しい回答の受付は終了しました
単語はなるべく調べておいて、授業前か後に先生に質問して教えてもらうしかないと思います。
難しいと言っても、教科書レベルならなんとかなるはずですよ!!
がんばって下さい♪
それから、参考書は私は見たことはありません…(;>д<)
教科書は近くの本屋で一斉販売していたのでそこで教科書ガイトもかいました!本屋さんがガイトも教科書と一緒においておけば売れるって感じで売ってように感じましたよ!
普段も販売しているかは分かりませんが、本屋さんにあるかどうか聞いてみたらどうでしょう!
書店に電話で聞くか、直接お店に行って、教科書ガイドを取り寄せてもらえるかを聞いて、取り寄せてもらえるようだったら、使っている教科書を伝えると取り寄せてもらえると思います。
私は文教堂という書店で取り寄せてもらっていました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧