夢も目標もないおもしろくない人間です。 昔からあまり欲のない人間でした …
夢も目標もないおもしろくない人間です。
昔からあまり欲のない人間でした
例えば誕生日プレゼントで、周りはブランドものがほしい子ばかりでしたが、私は、その人の気持ちがこもっていたらなんでもいい。強いて言えば手紙くらいかな。というタイプでした。
社会人になった今でもそれは変わりません。
今のところは生活する上で困ってることはないです。
お金も人間関係も生活も、全てにおいて平凡?平和?すぎて、毎日淡々と同じ日々の繰り返し。ロボットみたいですが、「日常に刺激がほしいけど、何をしたいか具体的にわからない」といった気持ちです。
あまりに夢や目標がないものだから、毎日家族や友人が健康でいてくれていたらそれでいいという気持ちです。
最近付き合っていた彼と別れたのですが、しばらくは一人でいいやという気持ちです。
趣味は好きな芸人さんのテレビを見ることと貯金くらい。貯金は貯金自体に意味はなく、何のために貯金しているのかわかりません。
やっぱり夢や目標があって毎日頑張っている人たちは多いのに、私のようなこんな生活の人間ってダメだな……と思ってしまうときがあります。
無理に目標とか見つけないといけないのでしょうか?
タグ
No.3513250 2022/04/06 08:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧