ネット上で流行ってない、廃れてると言われてるコンテンツを流行ってると信じたい、流…
ネット上で流行ってない、廃れてると言われてるコンテンツを流行ってると信じたい、流行ってほしいという考え方どう思いますか?
格ゲーが好きなのですが、ネットではどこのサイトも言われ放題、プレイヤーの偏見もあります まとめサイトや他のウェブサイトを見ていると格ゲーは衰退したとか流行らないとか、オワコンなどとよく言われてますが
格ゲーが衰退している、終わっている事を信じたくはありません
嫌ならば見なければ良いとは言われますが、各サイトに訪れた者が格ゲーへの悪印象を持ち始める(「やっぱ流行ってないんだな」「クソゲーなんだな」とか)、その悪印象がネットの外まで広まるのが嫌で気になってしまいます
1、ネットの記事の印象操作はどれほどの影響を現実に与えて、格ゲーを知らなかった人に悪印象を与えるのか
2、時代遅れ扱いの対人コンテンツを追い続けるのは見苦しいのか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1.大したことないです。なぜなら「先にネットで知るような情報ではないから」です。
2.美意識(個人の価値観)次第です。一般論として美意識は尊重されるものです。批判的に美意識が使用された場合、批判している人が第三者からは批判されます。
みんなが好きなものを好きと言って好きに生きればいいんじゃないすか?
自分の好きなものを信じ、周りの反応など一切気にせずに。
主さんのおっしゃる話でいうならば、主さんは格ゲーが好きだと堂々とすればいい。格ゲー仲間と堂々と格ゲーが好きだと言い続ければいい。「やっぱ流行ってないんだな」「クソゲーなんだな」というのはあくまで個々人の判断です。そんなネットの情報に振り回されて「時代遅れなら格ゲーやめるか」ってなるような人たちにとってはゲームはファッション。ニワカってことでしょう。趣味の世界は流行などに振り回されることなく好きなものを追求するものですから。
1→情報に踊らされるやつは影響を受けるでしょう。あとは個人の性格任せ。「このお菓子まずいよ」って言われて「まずいらしいから食べるのやめよう」という人と「どのくらいまずいか食べてみよう」という人がいるのと同じ。
2→先に述べた通り、私は趣味趣向に流行り廃りはないと考えます。よって見苦しくない。趣味に対して時代遅れだなんだという人の方が頭おかしいと思う。
それとも主さんがおっしゃりたいのは、メーカーが「格ゲーはもう終わりだから作らネ」ってなったら困るという話ですか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧