1年前に彼氏と婚約破棄しました。 元彼の嘘が原因で嘘に私がキレて別れました。 …
1年前に彼氏と婚約破棄しました。
元彼の嘘が原因で嘘に私がキレて別れました。
今思えば元彼は私が初彼女だから嘘ついたのかなと思います。
元彼はこの1年で出会った女性と結婚しました。
私で嘘はいけないと学んで、今の奥さんには嘘はついてないと思いますか?
嘘以外の性格は優しいしパーフェクトだったので、嘘ついてなければ今の奥さんは最高の旦那さんを手に入れたことになります。
つかれた嘘は、
①彼女いたことないのにいたことあるって言ってた
②陸上部って聞いてたのに帰宅部だった
③彼弟の大学が私と同じ大学って聞いてたのに違う大学だった
④プロポーズ前後で貯金額を2回嘘つかれた
⑤プロの人とやったことがあるって言ったから、風俗?って聞いたら、キャバ嬢って言ってた。地方に出張行った時にキャバにいって、キャバ嬢とやったらしいけど、地方のキャバ嬢が簡単にやらしてくれるわけない
⑥⑤のプロの人とやったことあるも嘘。初めて私とした時に絶対経験ない感じだった。←童貞って思われたくなくてついた嘘だと思う
⑦一浪って聞いてたけど、入社年度が一浪一留or二浪だった。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
今箇条書きであげてくれてる感じだと完全に見栄をはりたかったわけで、
裏切っていた嘘では無いのかなと思いましたが、
知る時期や言い方によっては裏切られたとも感じちゃいますよね。
想像でしかありませんが、
たぶん嘘と真実を混ぜているのでは?
彼の性格からすると全て真実は話さない気がします。
ただ過去の話って嘘を交える人も多いですし、彼が嘘を突き通せば真実を知り得ることがないものもありますし、人によっては真実を知っても「ふ〜ん」で終わったりもすると思います。
④と⑦は、場合によってはまあ多少、結婚生活に影響出るかな、とは思いますが。
それ以外は、見栄のためだけの、しょーもない戯言ですよね。
逆を言えば、その程度でよく婚約破棄まで出来たなー、という印象です。
ご両家の親御さんも、
「彼がから弟の大学名を偽っていたことが許せないっ」
「彼が童貞なのに女性経験ありと言っていたことが許せないっ」
なんたい理由での婚約破棄を、受け入れてくれたんですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 657HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 370HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧