妹が連れてきた彼氏がおかしいです。 もうすぐ付き合って一年、友人の紹介らしく結…

回答2 + お礼2 HIT数 363 あ+ あ-

2022/04/07 20:49(更新日時)

妹が連れてきた彼氏がおかしいです。
もうすぐ付き合って一年、友人の紹介らしく結婚を考えてるとのことで、初めて会った時は穏やかで挨拶もしっかりしていて素敵な人でした。前に妹と妹彼氏と私と私旦那で食事をしたところ、大したことない店側のミスに妹彼氏は激怒。声も表情も別人のようでした。
ドン引きして食事が終わった後早々に帰り、妹にアレは怒りすぎだからそれとなく注意した方がいいんじゃ、とラインで伝えたところ、私も本人に言ったけど本人は全く覚えてなく俺じゃないの一点張りだと。
他にも実家に寄った時たまたま妹と彼氏がいて、(妹は実家住みで彼氏は遊びにきていた)3人で携帯ゲームをしながら遊んでいたら、敵の倒し方の作戦計画の話し合いのときに妹彼氏がまたガラッと変わりブチギレながら家を出て行き、ポカーンとしていたらすぐ戻ってきてゲーム再開。
いやいやちょっと待ってと妹が食ってかかったところ、彼氏の方は覚えてないようで今度は彼氏がポカーンとしてました。
怒った時の表情も声色も、同じ形をしているけど全くの別人を見ているようで信じられなかった。ホントにそのときは、この人誰?状態で。
そのときは理由をつけて彼氏を早々に帰らせました。妹に話を聞いたところ、たまにああいうことが起こると。手はあげられたことはないらしいですが、まるで別人でしかも本人は全く覚えてないらしく。何かの病気なんじゃないかと思い、両親まじえて家族会議を行い、向こうのご両親にも話をしました。当の妹彼氏本人は訳がわかってないようで半泣きでした。向こうのご両親は何か怒ってましたが、うちの両親は2人とも病気をしているのであまり負担をかけたくなく、姉として心配でここで相談しました。もしかして二重人格??でも向こうのご両親に話したときはそんな事あるわけないとかなんとか。でも本人は覚えてないしで収集がつきませんでした。こんなことあるの?

タグ

No.3514352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-04-07 20:19
匿名さん1 ( )

削除投票

まずは動画に撮って保存
彼に見せる

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは動画に撮って保存
彼に見せる

No.2

二重人格かわかっててトボケている?
もしかしたら覚醒剤とか薬物をやっているのかも
別れさせた方がいい

No.3

>> 1 まずは動画に撮って保存 彼に見せる 何故思いつかなかったんだろ。次そうします

No.4

>> 2 二重人格かわかっててトボケている? もしかしたら覚醒剤とか薬物をやっているのかも 別れさせた方がいい 実は探偵に少しだけ調べてもらったことがあります。会社終わり普通に家に帰ったり、たまに同僚と飲みに行くふつーの人でした。やっぱ病気かな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧