トイトレについてアドバイスをください。 3歳になり、トイトレを始め、2回だ…
トイトレについてアドバイスをください。
3歳になり、トイトレを始め、2回だけ成功し、このままゆっくりでも成功回数増えていけばいいなぁなんて思ってました。
でも、私のミスで、下の子がトイレに突撃…、ウォシュレットボタンを押してしまいました。
出る前に止めましたが、作動音にびっくりしたようで泣き出し、それ以来トイレは怖いと近づきもしません。
いつもはコンセントを抜いていたのですが、夫がさしたようです。
幼稚園(布パンツ着用で)が昨日から始まり、2時間ほど幼稚園にいてますが、家に入った瞬間おもらし。
もうどうしたらいいものかわかりません。
下の子を座らせて褒めてたらちらっと見にはきましたが、近づきません。
かわいいウォールステッカーにポスター、アンパンマンのできたねのシールも貼りましたが、見に来ようともしません。
興味はあるけど、それ以上にトイレが怖いようです。
いっそおまるからはじめてみようかなと考えて始めました。
なにか他にいい案があれば教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あはは…お疲れ様です。子供ってウォシュレット怖がりますよねぇ…。せっかくいい調子だったのに辛いですね。旦那様にはしばらくウォシュレット我慢していただきましょう。お子さんにも「もうウィーンて音出ないようにやっつけたからね!」とウォシュレットのコンセントが抜けていることをしっかり見せればわかってくれるんじゃないかな。うちも出先でコンセント抜ける環境の場合は勝手に引っこ抜いて言い聞かせました。ウォシュレットが抜ける環境でない商業施設ではおやつやおもちゃとかのご褒美をダシにしました。出費はあったけどおもちゃ欲しさに頑張ってた(笑)家ではお気に入りのカレンダーにお気に入りシールを貼れるイベントを設けましたが、主さんのお宅はもうやっていらっしゃるご様子ですもんね。
おまるは、しばらくおまるでしかできなくなった子を知っているのであまりおすすめしません。。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧